Торт с какао-пудингом - отличная идея для вкусного десерта, идеально сочетающегося с кофе и чаем. Бисквитный торт с какао-пудингом получается влажным и может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Рецепт торта с какао-пудингом прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, какао, молоко, пудинг, сливочный сыр, сливочное масло, темный шоколад.
Как приготовить торт с какао-пудингом? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте муку и какао, аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Смешайте пудинг с молоком, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и сливки. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Охладите пудинг и смешайте с маслом комнатной температуры. Разрежьте шоколадный бисквит пополам и выложите сверху пудинговую смесь. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им верх торта. Охладите торт в холодильнике в течение 4-5 часов.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Какао получают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения в какао-бобах оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.
В целом, вкусный и быстрый торт с какао идеально подходит в качестве десерта для посиделок с семьей и друзьями. Легкий в приготовлении, вы можете сделать торт с помощью своих детей. Пудинговая смесь придает торту кремовую текстуру и предотвращает его высыхание. Торт можно есть после охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов.