Кальдейрада - это традиционный суп, который готовят в Португалии. Для его приготовления используется свежая рыба и морепродукты, а также овощи. Рецепт супа не имеет четкого определения, так как во многих домах его готовят в разных вариациях. Блюдо простое в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: треска, креветки, лук, перец, консервированные помидоры, картофель, сухое белое вино, специи, лавровый лист, соль, перец, топленое масло.
Как приготовить кальдейраду? Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите перцы от семян и нарежьте их полосками. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем лук. Добавьте вино и тушите в течение 3-4 минут. Добавьте овощи, лавровый лист, специи и влейте воду, приправьте солью и перцем и тушите в течение 15 минут. Добавьте нарезанную рыбу и креветки, готовьте 5 минут. Добавьте консервированные помидоры и готовьте еще 10 минут. Подавайте суп с ломтиком свежего хлеба, посыпав петрушкой. Вы также можете загустить суп столовой ложкой сметаны.
Рыба - очень полезный источник животного белка. Они должны присутствовать в нашем рационе не менее 2-3 раз в неделю в различных формах. Не только запеченная или жареная рыба, но и обработанные продукты, такие как консервы или копченая рыба. Жирная морская рыба - отличный источник кислот омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и способствуют развитию мозга у детей. Красный перец - это овощ, который зародился в Америке. Это отличный источник витамина С и природного антиоксиданта, которому он обязан своим цветом, - ликопина.
В целом, этот вкусный рыбный суп идеально подходит для быстрого обеда для всей семьи. Вы также можете взять его на работу в качестве обеда, так как он отлично подходит для повторного приготовления. Вы можете приготовить рыбный суп из целой рыбы, не обязательно из морской, если у вас нет доступа к целой свежей рыбе. Вы можете использовать озерную рыбу, такую как щука, судак или карп.