Кальдоса - традиционное кубинское блюдо из свинины и помидоров. Вкусный и сытный, этот суп идеально подходит для обеда для всей семьи. Рецепт супа кальдоса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: свиная лопатка, лук, чеснок, консервированные помидоры, картофель, початок кукурузы, морковь, белая фасоль, корень сельдерея, петрушка, батат, соль, перец, перец чили, кумин, свежий кориандр, топленое масло.
Как приготовить суп кальдоса? Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Нарежьте свиную лопатку на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите 50 минут. Очистите и нарежьте кубиками морковь, сельдерей, картофель и батат, а кукурузный початок разделите на небольшие кусочки. Добавьте в суп, приправьте солью и варите в течение 15 минут. Нарежьте перец чили, добавьте в суп вместе с консервированными помидорами и фасолью, варите 10 минут. Нарежьте петрушку и кинзу, добавьте в суп вместе с кумином и перемешайте.
Томаты - источник ликопина, который является мощным антиоксидантным соединением. Томаты оказывают благотворное влияние на кровеносную систему. Они укрепляют кровеносные сосуды. Добавление лука придает блюду еще больше полезных свойств. Лук известен своими антибактериальными свойствами. Он содержит значительное количество калия, который снижает кровяное давление. Это также кладезь серы, фосфора, магния и кремния. Свиная лопатка - очень хороший источник легкоусвояемого животного белка. Белок - это очень важный строительный блок для нашего организма. Помимо прочего, он отвечает за производство белковых гормонов, а также ферментов.
В целом, кальдоса - это густой суп, который часто называют рагу. Это более скромный вариант Ajiaco, так как содержит меньше видов мяса и овощей. Кальдоса очень сытная, поэтому ее можно подавать в качестве основного блюда на ужин. Суп-рагу отлично подходит для хранения в холодильнике и для повторного разогрева.