Сливовое вино идеально подходит для неспешных выходных дома или посиделок с друзьями. Этот традиционный и домашний вариант будет еще вкуснее, чем купленный в магазине, поэтому обязательно посмотрите мой рецепт сливового вина, которое вы сможете приготовить в кратчайшие сроки. Это не требует много работы, но вы должны быть терпеливы. Идеальное вино должно выдержаться около месяца, прежде чем оно достигнет своих лучших качеств.
Итак, как сделать сливовое вино?
В первую очередь вам необходимо запастись такими продуктами, как: 4 литра воды, сливы - лучше всего подходят венгерки, сахар, винные дрожжи, питательный раствор и пиросульфат калия, который отвечает за стабилизацию вина на последней стадии виноделия. Мое вино в меру сладкое, если вы хотите больше сладости, добавьте больше сахара.
Кроме того, вы должны подготовить стеклянные бутылки, в которые мы в конце нальем наше вкусное вино, специальную бутылку с гребнем, в которой наше вино будет отдыхать.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Сначала тщательно вымойте и очистите фрукты, удалите семена и положите в большую стеклянную посуду.
Нарежьте фрукты, добавьте питательный раствор и винные дрожжи. Оставьте подготовленные таким образом фрукты на 24 часа в темном месте. Смешайте 3 литра воды с сахаром, можно подогреть, чтобы сахар лучше растворился. Затем охладите воду, она не должна быть теплой. Когда вода остынет, вылейте ее на фрукты и тщательно перемешайте. Процедите вино от фруктов и перелейте его в стеклянную емкость. Отложите его для брожения в баллоне примерно на месяц.
По истечении этого времени добавьте пиросульфат (его следует предварительно растворить в воде и вылить через демиджон). В самом конце, когда вино станет прозрачным, перелейте его в стеклянные бутылки.
Наше вкусное вино можно пить. Он прекрасно подойдет для проведения времени с друзьями в вашем доме или в качестве напитка для семейной вечеринки. Обязательно воспользуйтесь моим простым рецептом и убедитесь сами, насколько это вкусно.
Сливовый джем на зиму – густой, ароматный
Сливовый джем можно делать из плодов со шкурками или без них. Джем из очищенных слив получается чуть менее ароматным, но более красивым на вид, приятным на вкус. Очистить сливы можно несколькими способами. Одни хозяйки предпочитают опустить целые сливы на 2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.