Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кальмары

Просмотров: 97Комментарии: 0
ЗакускиЖаркаАзиатская кухня
Кальмары

Каламары - это морепродукты или, точнее, моллюски из отряда головоногих, обитающие в морях и океанах. Сами по себе кальмары довольно низкокалорийны и содержат много белка. В 100 г их содержится всего 92 ккал и около 16 г белка. Как блюдо, они ассоциируются с различными барами. Обычно их подают в виде хрустящих дисков, обжаренных во фритюре. Редко кто ел их в каком-либо другом варианте. Самостоятельное приготовление кальмаров также редкость. Многие поляки не любят этот морепродукт, что чаще всего связано с плохим приготовлением. Поэтому я объясню вам, как приготовить кальмары, которые удивят ваших друзей и будут вкусными. В Польше трудно достать свежих кальмаров, и я никогда не встречал их ни в одном магазине. Однако в продаже имеются замороженные кальмары, чаще всего в виде дисков в панировке или без нее. В рецепте я расскажу, как приготовить кальмары из тех, которые не панируются, но если вы предпочитаете максимально упростить процесс приготовления, то можете использовать эти готовые диски в панировке. Может показаться тривиальным приготовление этих готовых кальмаров, но самым важным этапом здесь является не покрытие. Вы можете посыпать их любимыми специями. Я использую соль, перец и паприку. Смешайте специи с яйцом и белым вином по желанию. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если вы не едите яйца, можно обвалять кальмара только в муке и специях. Чтобы сделать безглютеновую версию, используйте рисовую муку. В кастрюле/глубокой сковороде/фритюрнице разогрейте большое количество масла. Обмакните кольца кальмара в кляр и опускайте их партиями в горячее масло. Если вы положите сразу большое количество кальмаров, температура масла снизится, поэтому они не получатся такими хрустящими, а время их жарки увеличится. Самый важный этап - это жарка, а точнее, как долго жарить кальмаров. Если жарить их слишком долго, они получатся твердыми и резиновыми, а это не способствует их поеданию. Обжаривайте их около 1-1,5 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет. Подавайте их сразу после обжаривания. Когда кальмары остывают, они становятся резиновыми, поэтому их нельзя готовить заранее. Они великолепны на вкус с чесночным соусом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)