Подробнее о cannolo siciliano
Канноло сицилиано - традиционный итальянский десерт, который прекрасно подается с кофе или чаем. Канноло - это жареное тесто с начинкой из маскарпоне и сливок или рикотты. Его можно украсить цукатами, орехами или шоколадом. Рецепт cannolo siciliano относительно прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления вкусных трубочек вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, соль, сахар, сухое белое вино, водка, 30% сливки, маскарпоне, засахаренная апельсиновая цедра, фисташки.
Как приготовить cannolo siciliano? Для начала приготовьте тесто. Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар и соль, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вымешивайте некоторое время. Взбейте яйца с вином и водкой и влейте в муку, замесите гладкое тесто и охладите его в холодильнике в течение 30 минут. Через 30 минут раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте овалы диаметром около 10 см. Раскатайте каждый кусок теста в трубочку. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте трубочки до румяной корочки. Взбейте сливки с маскарпоне и сахаром, добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Положите крем в кондитерский мешок и заполните трубочки. Украсьте концы трубочек измельченными фисташками.
Сыр маскарпоне - это итальянский сыр с высоким содержанием жира. Около 40% продукта составляют жиры, что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве основы для заварного крема или использовать для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира. Яйца в этом рецепте являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, этот итальянский десерт идеально подходит для посиделок с семьей и друзьями. Вы также можете подавать трубочки с рикоттой или пудинговым кремом. Для украшения используйте растопленный шоколад или другие орехи.