Kogel mogel - это очень известный десерт. Для его приготовления вам понадобится всего два ингредиента. Это экспресс-закуска - ее можно приготовить всего за несколько минут. Существуют также различные вариации этого десерта. Стоит попробовать, ведь любой когель-могель не менее вкусен, чем традиционный!
Как приготовить когель-могель? Классический когель-могель состоит из яичных желтков (куриных яиц) и белого сахара (можно мелкого сорта). Все, что вам нужно сделать, это соединить эти два ингредиента вместе. Вы можете сделать это с помощью миксера, но десерт получится вкусным и при использовании просто ложки. Мешать нужно очень энергично, пока весь сахар не растворится. Как узнать, когда десерт хорош? Просто разотрите смесь между пальцами. Если вы не чувствуете крупинок сахара, значит, яичный гоголь-моголь готов. Рекомендуется выбирать яйца из надежного источника и предварительно хорошо ошпарить их кипятком.
Вы можете модифицировать рецепт для когел-могел. Вместо белого сахара можно добавить тростниковый сахар или сахар для глазури. Эритрит также будет подходящей заменой. Количество подсластителя зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать когель-могель. Если вы любите более сладкие десерты, следует добавить немного больше сахара.
Другие добавки также внесут разнообразие во вкус. Орехи - это интересно. Нарежьте их и обжарьте на сковороде, затем посыпьте ими взбитые сливки. Вместо орехов можно использовать семечки (например, семена подсолнечника). Ароматизаторы или специи по-прежнему являются интересным вариантом. На рынке представлены различные масла (в том числе ванильное, миндальное, лимонное), но вы также можете добавить корицу. Такие дополнения придадут необычный вкус и выразительность очень простым способом, и наш десерт все равно будет приготовлен экспресс-методом.
Когель-могель с пеной из яичного белка также будет хорош. Вы можете аккуратно перемешать его в смеси или приготовить отдельный слой, чтобы положить его сверху на десерт. Можно также посыпать его тертым молочным шоколадом. С другой стороны, если к яйцам и сахару добавить какао, то получится шоколадный вкус. Этот десерт можно приготовить и с орехами.