Жареная брюссельская капуста - прекрасный вариант вкусного гарнира к ужину. Рецепт запеченной брюссельской капусты очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления жареной брюссельской капусты вам понадобятся следующие продукты: брюссельская капуста, сливочное масло, чеснок, лук, укроп, соль, перец.
Как обжарить брюссельскую капусту? Брюссельскую капусту разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Поместите брюссельскую капусту в форму для запекания. Нарежьте чеснок и лук. Положите чеснок и лук вместе с брюссельской капустой, приправьте солью и перцем. Положите кусочки сливочного масла поверх овощей. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Посыпьте брюссельскую капусту рубленым укропом.
Брюссельская капуста - это овощ, который содержит большое количество пищевых волокон. Брюссельская капуста - очень хороший источник витамина С и витаминов группы В. Брюссельская капуста также содержит хорошее количество калия и витамина К. Витамин С является естественным компонентом для синтеза коллагена. Витамин С укрепляет кровеносные сосуды и поддерживает наш иммунитет. Витамин К - это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Витамин К отвечает за выработку фактора свертывания в нашей крови и поэтому влияет на герметичность кровеносных сосудов. Он также необходим для правильного усвоения кальция, который строит наши кости. Сливочное масло - очень хороший источник молочного жира. Молочный жир - это эмульгированная форма жира, которая всасывается непосредственно в кровь без необходимости переваривания. Укроп - это зеленая пряность, которая доступна круглый год. Укроп отлично подходит для приправы к рыбе, творогу и овощам. Семена укропа заваривают в виде чая для облегчения пищеварения.
В общем, простой рецепт, который вы приготовите без особого кулинарного опыта. Вкусная и простая в приготовлении, брюссельская капуста идеально подходит в качестве гарнира к ужину. Быстро запеченная в духовке брюссельская капуста также прекрасно подходит в качестве закуски. Брюссельская капуста хороша сразу после приготовления и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.