Капусту мелко нарезать и варить до мягкости с добавлением соли и воды. Отцедить, отвар сохранить. Затем поджарить на масле лук, морковь, сельдерей, нарезанные соломкой, соединить с капустой и тушить до готовности с закрытой крышкой. Добавить помидор, разрезанный на крупные дольки. В капустный отвар влить лимонный сок или уксус, прибавить соль, сахар, перец и полученным маринадом залить капусту с овощами. После этого тушить в жарочном шкафу 15 минут. Все остудить, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Капуста белокочанная—0,5 головки, морковь — 1 шт., лук — 1 головка, сельдерей — 0,5 шт., помидор — 1 шт., масло растительное— 3 ст. ложки, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, лук зеленый (измельченный) — 1,5 ст. ложки, перец черный молотый, сахар, соль.