В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить фрикадельки, специи, соль и варить при слабом кипении 15—20 минут. Фрикадельки можно сварить отдельно. При подаче в тарелку положить 5—7 фрикаделек и посыпать зеленью.
Приготовление фрикаделек: вареный кальмар и филе трески нарезать на кусочки, вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком пропустить через мясорубку. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки.
Картофель — 6 шт., морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный горошком— 6—8 шт., 1—2 лавровых листа, мелко нарезанная зелень—0,5 ч. ложки; для фрикаделек: вареный кальмар—150 г, филе трески— 100—150 г, 1 ломтик хлеба, лук репчатый —1/4 головки, молоко или вода — 1 ст. ложка, яйца — ? шт., мука — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.