Нет идеи для воскресного семейного ужина? Тогда посмотрите мой рецепт голубцов с гречневой крупой и грибами. Они прекрасно подойдут для ужина, но не только.
Как приготовить голубцы с гречневой крупой и грибами шаг за шагом объясняется чуть ниже.
Для их приготовления вам понадобится только савойская капуста, в зависимости от того, сколько голубцов вы хотите сделать. Я использовал половину средней головки. Кроме того, гречневая крупа богата витаминами и минералами, о которых мы часто забываем. Помимо прочего, гречневая крупа обеспечивает нас лизином и триптофаном, а также витаминами группы В, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования нашей нервной системы, и многими минералами, такими как кальций, фосфор, магний, цинк и йод. Важно отметить, что это один из продуктов с низким гликемическим индексом, что особенно важно для людей с нарушениями углеводного обмена. Естественно, гречка не содержит глютен, что важно для всех людей с глютенозависимыми заболеваниями, такими как коэлиакия, или людей, которые исключают глютен из своего ежедневного рациона по другим причинам.
Стоит также добавить, что капуста является богатым источником витаминов С, А, Е, К, то есть антиоксидантов, играющих важную роль в нашей иммунной системе, витаминов группы В, а также магния, калия, железа, кальция.
Для голубцов нам понадобятся грибы. Вы можете использовать свежие грибы, если вы только что собрали грибы, если нет - используйте сушеные грибы. Это не сильно повлияет на вкус. Однако не забудьте предварительно вымочить их.
Когда голубцы будут завернуты в капустные листья, обязательно переложите их в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в духовке. Можно также приготовить соус, которым полить голубцы с гречневой крупой и грибами.
Готовое блюдо можно подавать с нежным пюре на основе картофеля.
Эти вкусные голубцы идеально подойдут всем, кто придерживается вегетарианской диеты, но не только. Отныне начинка не должна ассоциироваться у вас с мясным фаршем. Выяснилось, что вегетарианские варианты тоже очень хороши.