Форель на гриле чаще всего подают с лимоном, укропом и сливочным маслом. Однако этот рецепт можно немного изменить и добавить другие любимые травы. Приготовление форели на гриле не занимает много времени. Если ваши гости любят рыбу, они будут в восторге от этой форели.
Как приготовить форель на гриле? Очень важен маринад, поэтому прежде всего вам понадобятся свежие или сушеные травы. Веточки или горсти трав (например, кориандр, укроп, тимьян) можно положить в рыбу, но можно также порубить их и соединить с другими ингредиентами. Затем этой смесью можно фаршировать рыбу.
Форель будет хорошо готовиться как на газовом, так и на электрическом гриле. Как приправить рыбу? В этом рецепте используются свежие травы: укроп, тимьян и базилик. Свежий чеснок, выдавленный через пресс, дает интересный аромат, но вы также можете попробовать гранулированный чеснок. Розмарин, кинза и петрушка также хорошо сочетаются с этой рыбой. Обязательно покройте форель солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Важно, как долго рыба маринуется в холодильнике. Как минимум, его следует оставить там на 2 ч.
Рыбу можно готовить на гриле, завернув в бумагу для выпечки. Лучше не готовить форель или любую другую рыбу в алюминиевой фольге, хотя некоторые могут поощрять это. При таком нагреве алюминий проникает в пищу в такой дозе, которая превышает допустимые нормы. Это особенно опасно, если в нагретой алюминиевой фольге находятся цитрусовые или соль.
Самый безопасный вариант - выбрать рыбу на гриле. Вы можете купить этот специальный гриль для рыбы на гриле всего за 10 фунтов стерлингов, и с ним вам не придется беспокоиться о том, что середина выпадет из рыбы, когда вы будете переворачивать ее и снимать с гриля.
Форель на гриле - это очень вкусно. Лучше всего подавать форель с чесночным маслом. Вы можете приготовить его сами из сливочного масла, чеснока и соли. На тарелке обязательно должен лежать кусочек лимона, чтобы выжать свежий сок прямо на рыбу.