Карпаччо из свеклы с моцареллой - очень хорошая идея для вкусной закуски. Карпаччо можно подавать с бальзамическим соусом, который заменяет добавление меда. Бальзамический соус сладкий и прекрасно подчеркивает вкус свеклы. Вариант карпаччо с моцареллой имеет более нежный вкус и может быть подан людям, которым необходимо ограничить потребление большого количества соли. Рецепт карпаччо из свеклы с моцареллой прост, поэтому для его приготовления вам не понадобится большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свекла, бальзамический соус, моцарелла, горчица, оливковое масло, соль, перец, сок лайма, руккола, семена подсолнечника.
Как приготовить карпаччо из свеклы с моцареллой? Выложите свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Остудите свеклу и очистите от кожицы. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью ножа или специальной терки. Выложите ломтики свеклы на блюдо. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец, горчицу и сок лайма. Полейте соусом свеклу. Положите рукколу поверх них. Положите сверху моцареллу. Обжарьте семена подсолнечника на нетолстой сковороде. Посыпьте верх карпаччо семечками и гарнируйте бальзамическим соусом.
Моцарелла - это традиционный итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы или коровы. Это несозревший сычужный сыр, белый по цвету и кремовый по консистенции. Он хорошо подходит для выпечки и для употребления в холодном виде. Семена подсолнечника содержат высокие дозы фитостеролов, помогающих снизить чрезмерно высокий уровень холестерина в крови. Семена подсолнечника также содержат очень большое количество растительного белка. Кроме того, они довольно калорийны, так как богаты жирами, в основном моно- и полиненасыщенными.
В целом, карпаччо из жареной свеклы - идеальное блюдо из немясных продуктов. Эту закуску можно подавать по самым разным поводам. Карпаччо долго хранится и может храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Карпаччо хорошо есть сразу после приготовления. Бальзамический соус можно заменить бальзамическим уксусом с добавлением меда.