Восхитительный по вкусу и быстрый в приготовлении, карпатта на крекерах - идеальный вариант десерта для вас и всей вашей семьи.
Карпатта без выпечки - это быстрый и простой торт, с которым справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. В моем сегодняшнем рецепте мы не будем запекать дно, так как заменим его готовыми покупными крекерами.
Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом карпатты на крекерах.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для заварного крема, а именно: сливочное масло, яичные желтки, сахар, молоко, пудинг, пшеничная мука, крекеры и немного сахара для глазури.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая естественно содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, замените ее на тот вид муки, который естественно не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь.
Итак, как приготовить карпатту на крекерах?
Сначала выложите крекеры на дно противня.
Теперь будет сделана наша карпатская смесь, которая готовится быстро и легко, к тому же стоит недорого.
Вылейте молоко в миску, добавьте пудинг, сахар и муку. Затем взбейте яичные желтки и перемешайте все вместе.
Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю, добавьте кубик сливочного масла и нагревайте до растапливания.
Затем соедините обе массы и тщательно перемешайте. Оставьте кремовую смесь остывать, после чего вылейте крем на слой крекеров.
Накройте еще одной порцией хрустящих вафель и поставьте весь торт в холодильник на несколько часов.
Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной глазурью.
Через несколько часов лучший карпат для всей вашей семьи готов. Вкусный карпатта станет идеальной идеей сладкого десерта для всех членов семьи.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!