Картофельная запеканка с мясным фаршем и яйцами - очень хорошая идея ужина для всей семьи. Эта запеканка на основе картофеля очень сытная и станет отличным блюдом для посиделок с друзьями. Рецепт картофельной запеканки с фаршем прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты: картофель, свиной фарш, лук, белая фасоль, кабачки, укроп, петрушка, сливки, яйца, сыр гауда, рапсовое масло, соль, перец, майоран, молоко, сливочное масло, пшеничная мука.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и яйцом? Очистите картофель от кожицы и нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарежьте кабачки кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте кабачок и обжарьте. Переместите овощи в сторону и добавьте в сковороду мясо. Жарить в течение 7-9 минут. Добавьте фасоль и перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло и уменьшите огонь. Добавьте пшеничную муку и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Влейте молоко и тщательно соедините мучную смесь с молоком. Тушите в течение 5-6 минут, пока смесь не загустеет. В жаропрочное блюдо выложите ломтики картофеля с соусом бешамель и мясным фаршем. Верх запеканки должен быть покрыт слоем картофеля. Разбейте яйца в миску, влейте сливки и перемешайте. Натрите сыр и добавьте в яичную смесь. Вылейте смесь поверх запеканки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 80 минут.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусная запеканка отлично подходит для самых разных случаев. Запеченная в духовке, запеканка готовится быстро. Запеканку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.