Пойманный в духовке судак - отличная идея для приготовления рыбы целиком. Преимущество приготовления рыбы целиком заключается в том, что она остается сочной и ее легче есть, избегая костей. Кроме того, рыба красиво смотрится на тарелке. Этот рецепт судака из духовки прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется никакого кулинарного опыта. Вы приготовите вкуснейшего судака из следующих ингредиентов: топленого масла, лимона, петрушки, соли и перца.
Как приготовить судака в духовке? Для начала тщательно вымойте и высушите рыбу бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон ломтиками. Приправьте рыбу солью и перцем. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поместите ломтики лимона и веточки петрушки внутрь рыбы. Положите топленое масло поверх рыбы. Разогрейте духовку с опцией гриля до 190-200 градусов. Как долго запекать судака в духовке? Запекайте рыбу в течение 20-25 минут. Кожа должна подрумяниться. Используйте масло после запекания в качестве соуса, чтобы полить им мясо во время еды. Осветленное сливочное масло подходит для выпечки и жарки при высоких температурах, поскольку в нем нет белка, который горит под воздействием тепла.
Судак - пресноводная рыба с белым мясом из-за низкого общего содержания жира, а также содержит мало кислот Омега-3. Вместо этого он является источником полноценного белка и витаминов A, D, E и минералов, таких как железо и йод. Йод - это элемент, который поддерживает функцию щитовидной железы. Рыба в рационе оказывает благотворное влияние на весь организм. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Судак должен быть добавлен в рацион людей, сидящих на редукционных диетах, и тех, у кого высокий уровень холестерина. Топленое масло, используемое для запекания рыбы, содержит большое количество витамина D, который помогает строить кости у детей и предотвращает остеопороз у взрослых.
В целом, сочный судак из духовки идеально подходит в качестве вкусного ужина для всей семьи. Вы уже знаете, сколько запекать судака целиком, поэтому не стоит бояться готовить рыбу целиком. Хороший судак, запеченный в духовке, получает свой аромат от трав, которые вы кладете внутрь.