Отварить, обсушить и протереть картофель. В эту массу добавить тертый сыр, желтки, часть масла, хорошо перемешать, ввести взбитые сливки и взбитые яйца. Положить массу на порционную сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Можно выпекать суфле и в порционных формочках, а затем выкладывать на порционную сковороду. Блюдо можно красиво оформить, если сделать бордюр из картофельного пюре при помощи кондитерского мешка, середину заполнить суфле и запечь.
Картофель — 10 шт., сыр тертый — 4 ст. ложки, сливки —- 4 ст. ложки, яйца (белки) — 4 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, соль.