Морковно-картофельные оладьи - это вкусный ответ традиционным оладьям. Благодаря присутствию моркови, они имеют более сладкий вкус, чем стандартные картофельные оладьи.
Этот рецепт картофельных оладий с морковью вы приготовите очень быстро. Сначала очистите и вымойте картофель и морковь. Натрите их на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем добавьте к картофельному и морковному пюре натертый лук, яйцо, специи и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте смесь ложкой на сковороду, формируя оладьи. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.
Эти вкусные блинчики отлично сочетаются с соусом из йогурта и укропа или легким блюдом из курицы. Если вы уже знаете, как приготовить картофельные оладьи с морковью, то не ждите ни минуты и приготовьте эти вкусные оладьи на обед.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Существует также тип С, мучнистый тип, очень богатый крахмалом.
Хороший состав овощей, включая картофель, обеспечит достаточное количество необходимых для нормального функционирования организма питательных веществ.