Простые рецепты

Множество разных рецептов

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Просмотров: 504Комментарии: 0
Грибы
Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Картошка тушеная с грибами – простые и вкусные рецепты приготовления. Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

картошка тушеная с грибами в кастрюле

Потребуется взять:

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

2. Картошка с грибами в сливках

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится:8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

5. Картошка с грибным ассорти

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится:800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

 

Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео

А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде. Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать. Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.

Полезный совет! Все перечисленные в этой статье рецепты подходят и для приготовления из замороженных грибов. В зависимости от вида грибов выберите подходящий. Например, такие популярные у нас опята, готовятся без предварительной варки и разморозки. Сразу кладите их на сковородку, там они и разморозятся и приготовятся. Главное, это жарьте грибы отдельно, чтобы выделившаяся из них при таянии вода, не варила картошку.

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится:600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

Вкусная картошечка с маринованными грибами

Картошка, поджаренная с маринованными грибами – это очень вкусно.

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Картофель, морковь и лук очищаем и промываем. Маринованные грибы несколько раз промываем в холодной воде, нарезаем крупными кусками. Мелкие грибы можно оставить целыми. Выкладываем маринованные грибы в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и отвариваем в течение четверти часа. За это время практически вся уксусная кислота практически уйдет.

Картофелины разрезаем на четвертинки вдоль. Разогреваем на сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого. Выкладываем картофельные четвертинки и обжариваем, периодически переворачивая, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Когда картошка подрумянится, добавляем морковь, нарезанную кружками или половинками кружков. Добавляем морковь к картошке, накрываем сковороду крышкой и готовим около 5 минут.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Затем добавляем в сковороду нарезанный на полукольца лук и жарим под крышкой на слабом огне, пока лук и морковь не станут мягкими. Сливаем воду с маринованных грибов, добавляем их к картошке, и аккуратно перемешиваем, чтобы овощи оставались целыми. Жарим все вместе минут 10. Затем добавляем розмарин, перчим и солим блюдо по вкусу. Продолжаем готовить еще минут пять. Затем выключаем нагрев и даем блюду минут 10 постоять под крышкой.

Как запечь картошку с грибами без сметаны и майонеза?

Фаршированный по этому рецепту картофель получается  очень вкусный, с нежной и сочной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой. Выглядит аппетитно, можно блюдо вполне готовить как угощение на праздничный стол. Можно добавить еще кружочек помидора или болгарского перца, но это дело вкуса.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Ингредиенты:

  • картофель удлинённой формы среднего размера – 5 шт.
  • грибы шампиньоны – 5-6 шт.
  • бекон – 150-200 г
  • сыр сулугуни или моцарелла – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу

Приготовление.

Хорошо вымыть картофель с коркой, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Смазать противень и разрезы картофеля растительным маслом и выложить на противень коркой вниз. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку для запекания до готовности примерно на 40 минут.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Нарезать лук, грибы маленькими кубиками. Отправить на сковороду с растительным маслом лук, обжарить его до полупрозрачности.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Добавить к луку грибы, обжарить до появления золотистости.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Нарезать мелко бекон.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

И отправить его в сковороду.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Продолжить обжарку до золотистого состояния компонентов.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Из запеченного в духовке картофеля надо «смастерить лодочки» — выбрать ложкой мякоть, сложить её в миску, посолить и вилкой измельчить.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Добавить к мякоти поджаренную начинку,  половину натёртого на средней тёрке сыра и хорошо перемешать.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Нафаршировать «лодочки» полученной начинкой, сверху фарш.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Посыпать оставшимся натёртым сыром.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Это таки очень вкусно! Кстати, это блюдо можно делать с любой начинкой, которая вам больше нравится.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Как запечь картошку с грибами без сметаны и майонеза. Автор https://youtu.be/WeVvzsKl3rw

Готовим с сушеными грибами

Вкусной получается жареная картошка, если приготовить её с сушеными грибами.

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 150 гр. сухих грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи для картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.
Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Сухие грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на час. За это время грибы впитают достаточно влаги, чтобы стать мягкими. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Совет! При желании, можно вымачивать сухие грибы в подсоленном молоке, на вкус они будут похожи на свежие.

Картофель очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками, промываем и обсушиваем. Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке.

Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем на нем лук до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно шумовкой вынимаем лук на тарелку. Затем доливаем еще немного масла и выкладываем картошку. Обжариваем на сильном огне минут пять, затем перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Готовим, изредка помешивая до мягкости ломтиков.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Добавляем к картошке нарезанные грибы, солим. Готовим под крышкой еще минут 10. Добавляем заранее обжаренный лук, специи и нарезанную зелень. Кладем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем постоять под крышкой минут 5-7.

Читайте также:  Кутья из риса с изюмом – 8 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Приятного аппетита!

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Порядок действий:

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Как приготовить на сковороде картофель с грибами и плавленым сыром


Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Чтобы сделать данное блюдо изысканным и невероятно ароматным, включите в него сыр. Картофель, приготовленный с грибами и сыром на сковороде, получится поистине кулинарным шедевром.

  • Картофель (можно молодой) – 1 кг;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Зелень — любая;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль и сладкая паприка – по вкусу.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как самостоятельно приготовить на сковороде картофель с грибами и сыром.

  1. Картофель, лук и чеснок очищается, промывается и нарезается: картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
  2. Грибы нарезаются соломкой или слайсами, выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости, а затем до румяной корочки.
  3. Картофель обжаривается в большом количестве масла до золотистого цвета.
  4. К картофелю добавляется лук и чеснок, продолжает обжариваться 10 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
  5. Картофель, грибы, лук и чеснок соединяются в одной сковороде с толстым дном, солятся, присыпаются паприкой и перемешиваются.
  6. Плавленый сыр натирается на тёрке и распределяется по картофелю с грибами, оставляется под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 10 мин.
  7. При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью по вкусу.

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
  4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Приятного аппетита!

Замороженные грибы с картошкой и луком на сковороде

В наличии имеются замороженные грибы? Не знаете как их приготовить? Не беда. Мы вам сейчас расскажем и покажем как можно приготовить полноценное и вкусное блюдо на обед или на ужин.

Продукты нужны самые простые. На приготовление не потребуется много времени. А технология приготовления подойдёт для всех. Даже для тех, кто только начинает пробовать себя в кулинарии. Одним словом — не рецепт, а находка.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Ингредиенты:

  • замороженные грибы (опята) — 300 г.
  • картошка среднего размера — 6 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • соль и перец.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Приготовление:

1. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло и немного его нагреем. Насыпаем лук и обжариваем 5 минут.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

2. Всыпаем замороженные грибы. У нас опята, но у вас могут быть любые грибочки, которые имеются в наличии.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Кстати, этот рецепт так же подойдет и для свежих грибов.

3. Жарим грибы до тех пор, пока они не разморозятся и начнут выделять жидкость. Держим на огне ло полного выпаривания воды.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

4. И только после этого добавляем нарезанный брусками картофель.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

5. Жарим на среднем огне пока картофель не зарумянится.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

6. Затем солим, перчим и накрываем крышкой для дальнейшего тушения. Время от времени открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

7. Доводим до готовности и снимаем с огня. Можно подавать блюдо к столу.

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Эти грибочки отлично сочетаются со свежей сметаной. Попробуйте приготовить и не забудьте поделиться своим мнением в комментариях. Для меня важно знать понравились ли вам наши рецепты или нет. Спасибо.

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится:5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.


Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Как готовить картошку с грибами и сливками на сковороде: сытный рецепт

Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам
Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

Картошка, приготовленная с грибами и сливками на сковороде – отличный рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Добавление молочного продукта придаст блюду французской изысканности и приятного сливочного вкуса.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло рафинированное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • Чтобы знать, как лучше пожарить картофель с грибами на сковороде с добавлением сливок, нужно предварительно ознакомиться с пошаговым описанием.

    1. Картофель очищается от кожуры, промывается в воде, нарезается соломкой и заливается на 20 мин. холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
    2. Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется ещё на 20 мин., чтобы стекла лишняя вода.
    3. Грибы после предварительной очистки порезать соломкой, как и картофель.
    4. В сковороду с толстым дном наливается 3 ст. л. масла, которое хорошо разогревается, и всыпается картофель.
    5. Не накрывая крышку, картофель обжаривается до румяной корочки.
    6. В другой сковороде нагревается оставшееся масло, и выкладываются порезанные грибы.
    7. Грибы солятся, перчатся, перемешиваются и жарятся 15 мин. на среднем огне.
    8. Добавляется порезанный кубиками чеснок, через 3 мин. вводится жареный картофель и аккуратно перемешивается деревянной лопаточкой.
    9. Вливаются сливки, снова вся масса аккуратно перемешивается и если не хватает соли, присаливается.
    10. На медленном огне блюдо томится 10 мин., затем плита выключается, а картофель с грибами остаётся настаиваться 7-10 мин.
    11. При подаче блюдо украшается измельчённой зеленью петрушки.

    Запеканка из картофеля с фаршем и лесными грибами в духовке

    Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать как горячее блюдо на праздничный стол. Оно точно понравится всем своим прекрасным вкусом, необыкновенным ароматом и эстетичным внешним видом.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Ингредиенты:

    • картофель среднего размера (лучше продолговатой формы) – 6-7 шт.
    • грибы лесные – 200 г
    • фарш мясной (любой) – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сметана 15% — 200 г
    • яйца куриные – 1 шт.
    • сливочное масло – для смазывания противня
    • сыр твёрдый – 100-150 г
    • чеснок – 2-3 зубка
    • сливки 10% — 120 мл
    • растительное масло – по необходимости
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Приготовление.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке.  Лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лесные грибы, нарезанные соломкой, и жарить их в течение 10 минут.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Добавить грибы к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Для приготовления заливки чеснок надо пропустить через пресс, добавить яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

    Противень смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем половину картофеля.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    На картофель разложить слой лука.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Затем равномерно выложить весь фарш, добавить немного заливки.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    И посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Сверху выложить остальной картофель и залить его заливкой.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Чтобы картофель был сочным, необходимо по периметру противня добавить сливки.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля).

    За 10 минут до конца приготовления присыпать тёртым сыром. Когда сыр расплавится и приобретёт золотистый цвет, блюдо можно подавать на стол.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Благодарю вам за прочтения и приглашаю чаще заходить на мой блог – будет интересно. Если любите сырные блюда, то рекомендую приготовить еще ленивые голубцы в духовке.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Запеканка из картошки с фаршем и грибами в духовке. Автор https://youtu.be/Slb4fbAX95c

    Жареная картошка с грибами и луком

    Рассмотрим с вами рецепт жареных грибов маслят с картошкой и луком на сковороде. Подойдут и другие лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. Можно взять как свежие, так и замороженные. Если не любите лук, можно обжарить и без лука или добавить морковь. В общем, друзья, экспериментируйте. Во всех сочетаниях блюдо получается очень вкусным, ведь основа из картошки и грибов просто идеальны даже без разных дополнений. И в этом рецепте я расскажу, как объединить союз овощей и грибочков и отведать в теплом кругу семьи ароматное блюдо.

    Для приготовления нам понадобится: 

    • Картофель — 7 штук
    • Маслята — 250 грамм
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Моль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Маслята, так как имеют маслянистую пленку на шапочках собирают на себя весь мусор, поэтому придется потрудиться, чтобы очистить грибочки. Затем хорошо промываем их в глубокой миске или в дуршлаге в проточной воде.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Нарезаем на равномерные небольшие кусочки.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Но первоначально мы обжарим лук. Для этого нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем также соль и перец.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Когда лук слегка подзолотится, выкладываем порезанные грибы и жарим до золотистого цвета. Картофель режем соломкой и добавляем на сковороду. Досаливаем по вкусу.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Лучше всего картофель готовится на достаточно сильном огне. Только необходимо переворачивать его почаще, чтобы не подгорел. Так получается наиболее хрустящая и поджаристая корочка. Пробуйте после 7-10 минут жарки на вкус. Достаточно ли мягкая для вас картошка. По мере необходимости продлите время.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Вот так быстро и просто можно приготовить невероятно вкусное блюдо, казалось бы из простых продуктов. Картошечка сочетается с любой зеленью и соленьями. Накрывайте на стол и кушайте на здоровье!

    Картофельные гнезда с курицей и грибами

    Невероятно красивое и необычное блюдо. Можно использовать пюре, оставшееся со вчерашнего дня, а можно приготовить свежее. Нежнейшее пюре с сыром, с хрустящей корочкой и начинкой — сюрпризом из грибов и сливочного соуса. Ммммм….

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Рецепт:

    • картофель 5-6 шт.
    • сыр 150 г
    • курица отварная 150 г
    • грибы 200 г
    • лук 1 шт.
    • 1 яйцо

    Картофель режем на небольшие кусочки и варим до готовности. Воду можно подсолить, как только она закипит.

    Грибы обжариваем на сковороде с луком, солью и специями. Сыр трем на терке.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Куриное филе отвариваем и режем на мелкие кусочки.

    Чтобы курица не разваливалась и хорошо резалась отвариваем ее заранее и оставляем остывать в холодильнике.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Соединяем в миске курицу, грибы, часть сыра, солим, добавляем специи по вкусу. Также водим сливки, чтобы начинка была сочной и перемешиваем.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Воду с картофеля сливаем, добавляем вторую половину сыра, немного сливок, яйцо и измельчаем толкушкой или блендером.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Делаем с помощью пакета или кондитерским мешком гнезда из пюре. Внутрь гнезда помещаем пару ложек начинки.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Второй вариант — выпекать в порционных формах. На дно формы кладем начинку с грибами и курицей.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Сверху красиво укладываем пюре.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Оба варианта выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до красивого золотистого цвета.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Перекладываем на блюдо и подаем в теплом виде.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Автор https://youtu.be/KCeGAQClhiY

    Как приготовить шампиньоны на сковороде с картошкой и луком в сливочном соусе

    Шампиньоны можно купить в любое время года в любом магазине. И нам не обязательно ждать грибного сезона, если вдруг захочется жареных грибочков. Достаточно просто запастись нужными продуктами и приготовить вкусные грибочки с картошкой.

    И этот рецепт вам в помощь. Все шаги приготовления сопровождены пошаговыми фото, которые сделают приготовление более понятным и легким.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Ингредиенты:

    • картофель — 5 шт.
    • лук — 1 шт.
    • сливочное масло — 30 г.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сливки любой жирности — 235 мл.
    • шампиньоны — 220 г.
    • сладкая паприка — 1 ч.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежем лук.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    2. На сковороде растопим сливочное масло и добавим немного растительного.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    3. Добавим лук и будем пассеровать до прозрачности 7-8 минут.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать, чтобы лук не подгорел.

    4. Очищенные и промытые шампиньоны добавим к луку и жарим еще 7 минут.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    5. Тем временем нарежем картофель небольшими дольками. Добавим к грибам и перемешаем.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    6. Немного посолим, поперчим и добавим сладкую паприку. Все перемешаем и обжарим 5 минут.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    7. Затем заливаем водой настолько, чтобы картошка и грибы полностью покрылись водой.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    8. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    9. После этого добавим сливки. Перемешаем. Доведём до кипения и проварим ещё 5 минут.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    10. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Раскладываем грибы с картошкой по порционным блюдцам и подаем к столу. Залог успешного приготовления этих грибов — хорошее настроение и желание угостить своих домочадцев вкусным блюдом. Приятного аппетита!

    Постный рецепт картофеля с грибами в рукаве без сыра

    Прекрасное второе блюдо по этому рецепту может приготовить любой. Представляете, даже не нужно ничего отдельно обжаривать. Просто измельченные овощи закладываем в рукав и выпекаем. А в итоге получаем сочную, ароматную картошечку даже без дополнительного соуса или сметаны. Сок остается внутри!

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг
    • грибы шампиньоны – 300-400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – по необходимости
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой или полукругами.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь натереть на корейской тёрке.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Все овощи сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, для любителей можно добавить мелконарезаный чеснок.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Хорошо всё перемешать и оставить на 20-30 минут.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Взять кулинарный рукав завязать его с одной стороны, переложить в него приготовленные овощи, завязать рукав с другой стороны, выложить в форму для запекания, сверху сделать пару надрезов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Готовить картофель в зависимости от сорта 40-60 минут.

    Для того чтобы овощи подрумянились, за 20 минут до конца приготовления надо разрезать верх рукава.

    При подаче на стол ароматное блюдо можно украсить зеленью.

    Картошка тушеная с грибами - приготовление по простым рецептам

    Постный рецепт картошки с грибами в рукаве без сыра. Автор https://youtu.be/HR2g0cyfxeU

    Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

    Жареная картошка с грибами

    Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

    Понадобится:

    • 8-10 картофелин среднего размера;
    • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
    • сметана — 150 гр;
    • свежий укроп — несколько веточек;
    • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.

    Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.


    Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.

    Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.


    В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.


    Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.


    Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.


    Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

    Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

    Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.


    Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

    Состав:

    • Килограмм картошки.
    • 500 граммов шампиньонов.
    • 400 мл. сметаны.
    • 2 средние луковицы.
    • 70 мл. подсолнечного.
    • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
    • Пару щепоток соли.

    Пошаговые действия:

    Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

    Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

    Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

    Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

    Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

     

    Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами

    А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!

    Готовьте с удовольствием!




    Источник

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


    Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

         

      

    Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

    (обязательно)