Детские кексы, приготовленные с черникой или другими фруктами, - самая вкусная идея для сладкого полдника. Приготовленный таким образом десерт также хорошо подойдет в качестве вкусного второго завтрака.
Этот рецепт детских кексов - отличная идея для совместного семейного времяпрепровождения на кухне. Для начала положите в миску муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешайте. Во вторую миску положите яйца, молоко и масло и тщательно перемешайте. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте вместе. Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте. Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 195 градусов. Для лучшего результата посыпьте сахарной пудрой или покройте домашней глазурью, приготовленной из сахара и воды. С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить кексы для детей. Они будут особенно вкусными, если вы приготовите их вместе с детьми.
Для приготовления кексов необходим ванильный сахар, так как он придает кексам удивительный аромат. В магазинах обычно можно найти ванильный сахар. Это так называемая химическая имитация настоящего ванильного сахара. Ванилин - это синтетическое вещество, получаемое из лигнина. Он не обладает таким сильным ароматом, как ваниль, но используется в гораздо больших масштабах, поскольку стоит гораздо дешевле. Ваниль - это растение семейства орхидных. Его фрукты, или ванильные палочки, могут стоить до 30 фунтов стерлингов за штуку. По этой причине производители продуктов питания все чаще обращаются к ванилину, и на полках магазинов можно найти дешевый ванильный сахар.
Ванильный сахар - довольно дорогой продукт, но вы легко можете сделать его сами, потратив около 12 злотых, в то время как в магазине такое же количество стоит около 60 злотых. Для его приготовления вам понадобится палочка ванили и 300 г сахара или подсластителя. Разрежьте палочку пополам и выскребите семена. Затем нарежьте оставшуюся семенную оболочку на мелкие кусочки. Положите все в сахар, закройте контейнер и энергично встряхивайте, пока кусочки ванили не смешаются с сахаром. Такой подсластитель готов примерно через две недели, когда он приобретает прекрасный аромат.
Джем из слив без косточек
Всем привет! Уже созрела слива, и пора подумать о вкусных заготовках. Обожаю сливовые пироги, а также подаю варенье к утреннему чаю с тостами. Сегодня мы готовим джем из сливы угорка без косточек на зиму. Рецепт простой, но лакомство получается вкусное и яркое. Именно из этого сорта выходит душистое варенье.