Простые рецепты

Множество разных рецептов

Käsespätzle

Просмотров: 38Комментарии: 0
Обеденное блюдо

Käsespätzle - отличный вариант для вкусного ужина, пришедший из австрийской кухни. Приготовленное на основе лапши и желтого сыра, блюдо запекают в духовке и едят теплым. Рецепт кезешпатцле прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки с макаронами и сыром вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйцо, соль, сыр гауда, лук, петрушка, соль, перец, сахар.

Как приготовить käsespätzle? Поместите яйца, муку, соль и молоко в миску и перемешайте до образования гладкого теста. В кастрюле вскипятите воду с солью. С помощью ложки сформируйте лапшу и положите ее в воду. Готовьте, пока они не всплывут. Натрите сыр на терке. Очистите и нарежьте лук на перья и смешайте со столовой ложкой сахара. Смешайте готовую лапшу с сыром, выложите в форму для запекания и посыпьте сверху луком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Сыр Гауда - это разновидность желтого сыра, изготовленного из коровьего молока. Сыр является источником молочного жира и очень большого количества кальция. Кальций - очень важный элемент, необходимый для правильной минерализации наших костей. Лук - овощ, богатый витамином С и инулином. Инулин - это пребиотик, вещество, которое питает наш микробиом. Витамин С является природным очень мощным антиоксидантом и защищает нас от свободных радикалов.

В общем, вкуснейшее блюдо, которым является käsespätzle, идеально подходит для ужина для всей семьи. Вы можете заменить домашнюю лапшу готовой лапшой и сделать блюдо еще быстрее. Блюдо довольно калорийное, поэтому его не следует употреблять людям, следящим за своей фигурой или сидящим на редукционной диете.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)