Кто из нас не любит клубнику? Их кисло-сладкий освежающий вкус нравится, наверное, каждому. Клубника не только вкусна, но и полезна и содержит мало калорий. Они содержат всего около 32 ккал в 100 г сырого плода. Клубника также имеет низкий гликемический индекс и не содержит FODMAPs (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы). Вместо этого они содержат витамины, клетчатку и флавоноиды. Они также характеризуются антиоксидантными свойствами и поэтому могут защитить от развития многих заболеваний. Они оказывают положительное влияние на иммунитет, уровень холестерина, сердечно-сосудистую систему и состояние кожи.
Теперь, когда вы знаете о пользе клубники, давайте перейдем к тому, как приготовить клубничную смесь для торта. Это очень просто и вкусно. Для его приготовления используется свежая клубника, сливочное масло и сахарная пудра или подсластитель. Начните с мытья клубники и измельчите ее блендером до состояния гладкой пасты. Перелейте всю смесь в кастрюлю и кипятите, пока смесь не станет густой, как джем. В это время можно выпекать корж для торта. Клубничная смесь очень хорошо сочетается с бисквитом, поэтому его можно выпекать в это время. Как только клубника загустеет, отставьте в сторону, чтобы остыло - от теплого клубничного джема масло начнет таять. В это время вы можете вынуть сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Когда клубника остынет, соединяем ее с маслом. Это клубничная смесь, смешанная с маслом, поэтому мы начинаем с взбивания масла для аэрации. Затем, по ложке за раз, добавляем клубнику и сахарную пудру. Смешайте до полного объединения ингредиентов. Смесь можно охладить или сразу выложить на бисквит. Как видите, клубничная смесь очень проста, но требует немного времени. К сожалению, из-за большого количества масла и сахара клубничная паста также является высококалорийным кремом с высоким гликемическим индексом и высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Вы можете немного улучшить это блюдо, заменив сахар на ваш любимый подсластитель, а сливочное масло на маргарин, который будет немного менее калорийным и источником ненасыщенных жирных кислот.