Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кекс "Панеттоне

Просмотров: 46Комментарии: 0
ДесертыВыпечкаИтальянская кухня
Кекс "Панеттоне

Кекс панеттоне - идеальная идея для вкусного десерта. Оригинальный рецепт кекса пришел из итальянской кухни. Панеттоне уже несколько лет продается в супермаркетах, но его ингредиенты оставляют желать лучшего. Хорошая идея - приготовить его дома в свободное время. Рецепт панеттоне очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления панеттоне вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сладкое белое вино, молоко, яйца, сливочное масло, кишмиш, засахаренная апельсиновая цедра, сушеные абрикосы, сушеная клюква.

Как приготовить кекс панеттоне? Нарежьте абрикосы. Положите сухофрукты в миску и залейте вином. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжевую закваску, вбейте яйца, добавьте растопленное масло и перемешайте. Добавьте сухофрукты в тесто вместе со сладким вином и недолго вымесите. Отложите тесто в сторону для подъема минимум на два часа. Выстелите форму для маффинов бумагой для выпечки и выложите в нее тесто. Смажьте верх пирога яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Абрикосы - это фрукты с высоким содержанием витамина С. Абрикосы содержат мало калорий и имеют низкий индекс калорийности. Они содержат много пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника. Абрикосы - один из немногих фруктов, содержащих бета-каротин, который является предшественником для производства витамина А. Сушеные фрукты содержат больше калорий и сахара на 100 г, поскольку они лишены содержащейся в них воды. Дрожжи являются отличным источником витаминов группы В, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.

В общем, простой рецепт кекса требует немного внимания. Дрожжевой кекс очень вкусный и подходит для употребления сразу после приготовления. Итальянскую бабку можно украсить сверху сахарной глазурью. Кекс хорошо хранится в течение 2-3 дней, обязательно накрытым. Итальянская форма для кексов высокая, но имеет небольшой диаметр.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)