Кекс панеттоне - идеальная идея для вкусного десерта. Оригинальный рецепт кекса пришел из итальянской кухни. Панеттоне уже несколько лет продается в супермаркетах, но его ингредиенты оставляют желать лучшего. Хорошая идея - приготовить его дома в свободное время. Рецепт панеттоне очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления панеттоне вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сладкое белое вино, молоко, яйца, сливочное масло, кишмиш, засахаренная апельсиновая цедра, сушеные абрикосы, сушеная клюква.
Как приготовить кекс панеттоне? Нарежьте абрикосы. Положите сухофрукты в миску и залейте вином. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжевую закваску, вбейте яйца, добавьте растопленное масло и перемешайте. Добавьте сухофрукты в тесто вместе со сладким вином и недолго вымесите. Отложите тесто в сторону для подъема минимум на два часа. Выстелите форму для маффинов бумагой для выпечки и выложите в нее тесто. Смажьте верх пирога яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Абрикосы - это фрукты с высоким содержанием витамина С. Абрикосы содержат мало калорий и имеют низкий индекс калорийности. Они содержат много пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника. Абрикосы - один из немногих фруктов, содержащих бета-каротин, который является предшественником для производства витамина А. Сушеные фрукты содержат больше калорий и сахара на 100 г, поскольку они лишены содержащейся в них воды. Дрожжи являются отличным источником витаминов группы В, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.
В общем, простой рецепт кекса требует немного внимания. Дрожжевой кекс очень вкусный и подходит для употребления сразу после приготовления. Итальянскую бабку можно украсить сверху сахарной глазурью. Кекс хорошо хранится в течение 2-3 дней, обязательно накрытым. Итальянская форма для кексов высокая, но имеет небольшой диаметр.