Кимбап - один из видов суши и самый популярный. Кимбап - это не что иное, как вареный рис, завернутый в листы морских водорослей, который обычно подается с гарниром из рыбы. Это традиционное и чрезвычайно вкусное корейское блюдо. Хотя сейчас это блюдо подается как суши, раньше это были два совершенно разных блюда. Скорее всего, он был привезен в Корею после японской оккупации. Однако некоторые источники утверждают, что он может быть гораздо старше, его происхождение датируется 15 веком. В Корее довольно распространен обычай заворачивать закуски в листы нори, поэтому неудивительно, что рис также попадает в них. В настоящее время чаще всего в него добавляют рыбу, а также овощи, в некоторых случаях включая авокадо. Хотя кимбап похож на суши, его приготовление несколько отличается от японской версии. Корейский рис сначала не замачивают в специальной смеси с уксусом. Обычно в него добавляют только соль, а иногда еще и немного кунжутного соуса, чтобы сделать все это немного более влажным и при этом лучше заворачивалось. Хотя чаще всего в кимбапе встречается рыба, с ростом его популярности во всем мире в него также кладут морепродукты, соленья, яйца и иногда даже ветчину. Рулеты можно подавать с соусами, но это не обязательно. Вкуснее всего они смотрятся с небольшим количеством соевого соуса.
Рецепт кимбапа чрезвычайно прост, поэтому с ним легко справится даже новичок. Однако для его изготовления необходима специальная бамбуковая циновка. Вы можете купить его в магазинах азиатской кухни или заказать через Интернет; его наличие действительно необходимо.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить кимбап в домашних условиях невероятно простым способом, то этот рецепт вам наверняка понравится. Это отличная идея для корейского блюда, которое вы можете повторить дома. Для этого вам понадобится рис и морские водоросли. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать крабовые палочки, также прекрасно подойдет жареный тунец. Это вкусное блюдо отлично подходит для вечеринок.