Чалла с начинкой из крамбла - это вкусная выпечка, которая идеально подходит в качестве дополнения к блюдам не только для детей. В польской кухне его готовят сладким, а в еврейской кухне чаллу подают слегка соленой. Чалла - это пушистый пшеничный хлеб, выращенный на дрожжах, который подается в виде плетеной косички. Поэтому ее также называют косичкой.
Рецепт чаллы с крошкой от Thermomix стоит начать с приготовления крошки. Просто смешайте масло, сахар и муку в посуде Thermomix. Затем замесить в шар и хранить в холодильнике. Вы приготовите тесто для халлы из муки, масла, сахара, яиц, яичных желтков, молока и дрожжей. Поместите яйцо, яичные желтки, масло, сахар, дрожжи и молоко в контейнер Термомикса. Нагрейте всю смесь, помешивая. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и месите тесто в течение 3 минут. Оставьте тесто в посуде Thermomix на 30 минут, чтобы оно поднялось. В это время застелите противень бумагой. Когда тесто поднимется, разделите его пополам. Разделите каждую половину на 3 части и сформируйте из них рулеты. Теперь сделайте из теста косу. Приготовьте вторую половину теста таким же образом. В результате у вас получится две чалахи. Переложите косички на противень и оставьте подниматься еще на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпьте крошкой, которую вы приготовили ранее. Выпекайте в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить чаллу с крошкой в Термомиксе. Вы можете сами убедиться, что его можно быстро приготовить. Эта вкуснейшая чалла подойдет не только на завтрак, но и на ужин.
Я очень часто подаю приготовленную таким образом чалаху с маслом и фруктовым джемом или сухой вариант с птичьим окороком и овощами. В обоих вариантах он чрезвычайно вкусен, и вся семья наслаждается им. А если (чудом забытый) кусок чаллы окажется сухим, его можно легко использовать для приготовления мясных, овощных или рыбных фрикаделек.