Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шалаха с крошкой в термомиксе

Просмотров: 38Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтракЛегкая диета
Шалаха с крошкой в термомиксе

Чалла с начинкой из крамбла - это вкусная выпечка, которая идеально подходит в качестве дополнения к блюдам не только для детей. В польской кухне его готовят сладким, а в еврейской кухне чаллу подают слегка соленой. Чалла - это пушистый пшеничный хлеб, выращенный на дрожжах, который подается в виде плетеной косички. Поэтому ее также называют косичкой.

Рецепт чаллы с крошкой от Thermomix стоит начать с приготовления крошки. Просто смешайте масло, сахар и муку в посуде Thermomix. Затем замесить в шар и хранить в холодильнике. Вы приготовите тесто для халлы из муки, масла, сахара, яиц, яичных желтков, молока и дрожжей. Поместите яйцо, яичные желтки, масло, сахар, дрожжи и молоко в контейнер Термомикса. Нагрейте всю смесь, помешивая. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и месите тесто в течение 3 минут. Оставьте тесто в посуде Thermomix на 30 минут, чтобы оно поднялось. В это время застелите противень бумагой. Когда тесто поднимется, разделите его пополам. Разделите каждую половину на 3 части и сформируйте из них рулеты. Теперь сделайте из теста косу. Приготовьте вторую половину теста таким же образом. В результате у вас получится две чалахи. Переложите косички на противень и оставьте подниматься еще на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпьте крошкой, которую вы приготовили ранее. Выпекайте в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить чаллу с крошкой в Термомиксе. Вы можете сами убедиться, что его можно быстро приготовить. Эта вкуснейшая чалла подойдет не только на завтрак, но и на ужин.

Я очень часто подаю приготовленную таким образом чалаху с маслом и фруктовым джемом или сухой вариант с птичьим окороком и овощами. В обоих вариантах он чрезвычайно вкусен, и вся семья наслаждается им. А если (чудом забытый) кусок чаллы окажется сухим, его можно легко использовать для приготовления мясных, овощных или рыбных фрикаделек.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)