
Бурек - традиционное блюдо балканской и турецкой кухни. Бурек можно приготовить из теста фило или слоеного теста, хотя это бывает очень редко. В зависимости от страны его подают с разной начинкой. Его можно приготовить соленым с мясным фаршем или овощной начинкой, например, картофелем, или сладким с сыром или медом. Тесто фило, используемое для приготовления запеканки, можно сделать дома своими руками или купить готовое. Если у вас больше времени на приготовление блюда, мы рекомендуем сделать тесто дома, но готовый продукт позволит вам приготовить вкусное блюдо в два раза быстрее. Рецепт бурека очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления яблочного бурека вам понадобятся следующие продукты: тесто фило, яблоки, жирный творог, корица, сахар, сливочное масло, яичные желтки.
Как приготовить бурек из готового теста фило? Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте брусочками. Смешайте творог с сахаром и яичными желтками. Посыпьте яблоки корицей. Положите слой теста фило на дно выстеленной пекарской бумагой формы для торта, сверху положите яблоки, творог и накройте еще одним листом теста. Положите кусочки сливочного масла поверх теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Сверху тесто должно подрумяниться.
Творог - это вид сыра, приготовленный из молока. Жирный творог лучше всего подходит для выпечки, поскольку жир является носителем вкуса, торты и пироги из обезжиренного творога будут невкусными, поэтому всегда используйте творог с максимально возможным содержанием жира. Это увеличивает содержание калорий, но значительно улучшает вкус. Творог - это, прежде всего, хороший источник белка. Белок является очень важным питательным веществом в нашем рационе. Это строительный блок нашего тела и субстрат для производства важных гормонов, таких как инсулин и пролактин. Творожный сыр также содержит большое количество кальция. То есть основной элемент, из которого строятся наши кости. Дефицит кальция приводит к остеопорозу и нарушениям в работе мышечной и нервной систем.
В целом, хорватский бурек - это отличный вариант для вкусного сладкого десерта или сладкого завтрака, как вам больше нравится. Турецкий бюрек обычно подается соленым с мясным фаршем или овощами. Версия бурки с яблоками - это скорее слегка измененная версия традиционного блюда.