Пока длится сезон клубники, важно наслаждаться ею. Помимо прочего, на помощь приходит клубничный рулет. Это бисквитный торт, темный рулет с кремом на основе маскарпоне со взбитыми сливками и фруктами. В зависимости от сезона можно варьировать фрукты, которые вы добавляете в крем. Рецепт клубничного рулета также очень прост. Начнем, конечно, с теста, так как это самая трудоемкая и трудозатратная часть. Лучше всего выпекать корж в самой большой форме, чтобы он получился большим и тонким, так рулет будет больше. Приготовьте бисквитную смесь так же, как и обычный бисквит, т.е. сначала отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут почти белыми. Добавьте муку и какао-порошок, желательно просеять перед добавлением. Тщательно перемешайте желтковую смесь с мукой, а затем займитесь яичными белками. Взбейте их в крепкую пену. Вы можете проверить, хорошо ли взбита пена, перевернув миску вверх дном. Если пена яичного белка прилипает к миске, значит, он хорошо взбит. Если вы не уверены, что пена уже в порядке, медленно поворачивайте миску, чтобы вовремя заметить, что пена движется в миске, и не тратить яичные белки. Добавляйте готовую пену партиями в мучную смесь и аккуратно перемешивайте ложкой. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите бумагу на противень и слегка смажьте оливковым или растительным маслом. Вылейте бисквитную смесь на подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. После выпечки выложите горячий бисквит на салфетку и сверните его, чтобы получился рулет. Следующий шаг - клубничная смесь для бисквитного рулета. Начнем с удаления плодоножек и мытья клубники. Теперь нарежьте их на довольно мелкие кусочки. Затем взбить сливки с сахарной пудрой. В другой миске смешайте сыр маскарпоне и постепенно добавьте взбитые сливки, постоянно перемешивая. В конце добавьте нарезанную клубнику и перемешайте крем ложкой. Нанесите кремовую смесь на остывший бисквит и заверните торт. Лучше всего оставить готовый рулет в холодильнике как минимум на час или два для охлаждения.