Клубничный сорбет - это вкусное, пушистое мороженое с невероятным фруктовым вкусом. Это отличная идея десерта не только для детей.
Конечно, рецепт клубничного сорбета требует немного времени для приготовления, но с ним получается такое мороженое, какого вы, наверное, никогда не пробовали. В самом начале сварите сахарный сироп из сахара, лимонного сока и воды. Когда сахар хорошо растворится, отставьте все в сторону для охлаждения. Пока сироп остывает, тщательно вымойте клубнику. Взбейте клубнику блендером, полейте сиропом и тщательно перемешайте. Теперь поместите смесь в контейнер и храните в морозильной камере. Через два часа достаньте мороженое и снова взбейте блендером. Поместите его обратно в морозильную камеру и через час снова смешайте. Теперь просто дайте им постоять в морозильной камере около 6 часов, чтобы они хорошо застыли. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить клубничный сорбет. Для его приготовления используется свежая клубника, поэтому лучше всего готовить его в июне, когда в Польше растет вкуснейшая клубника. Такой десерт - хорошая идея для людей, которые должны придерживаться безглютеновой или безмолочной диеты, потому что в этом сорбете вы гарантированно не найдете вредных ингредиентов. Этот вкусный, веганский сорбет рекомендуется для молодых и пожилых.
Клубника - один из немногих фруктов, которые не являются продуктом природы. В 18 веке французский ботаник Антуан Николя Дюшен скрестил два сорта клубники - чилийскую и виргинскую. Результат его работы привел в восторг весь мир. Сегодня существует несколько сотен сортов этого красивого, сладкого фрукта. Хотя все знакомы с этими плодами, мало кто знает, что стебли клубники... съедобны!
Цветонос - это зеленая часть клубники, с помощью которой красный плод крепится к кусту. И хотя большинство из нас удаляют его перед употреблением, он является очень хорошим источником витамина С! Кроме того, он содержит кальций и железо - компоненты, необходимые организму для нормального функционирования. Стебли можно использовать для приготовления соусов а'ля песто, смузи, салатов или подавать клубнику со стеблями, политую желе. Чтобы максимально сохранить вкус клубники с плодоножками, тщательно промойте ее под проточной водой. Зубной щеткой аккуратно удалите песок, который может скрываться под листьями. Клубника сама по себе является очень хорошим фруктом с низким гликемическим индексом, поэтому выбирайте ее при покупке. Стакан клубники (150 г) содержит всего 50 ккал, что делает ее отличным дополнением к послеобеденному перекусу.