Простые рецепты

Множество разных рецептов

Клубничный сорбет

Просмотров: 86Комментарии: 0
ДесертыБезглютеновая диета
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - это вкусное, пушистое мороженое с невероятным фруктовым вкусом. Это отличная идея десерта не только для детей.

Конечно, рецепт клубничного сорбета требует немного времени для приготовления, но с ним получается такое мороженое, какого вы, наверное, никогда не пробовали. В самом начале сварите сахарный сироп из сахара, лимонного сока и воды. Когда сахар хорошо растворится, отставьте все в сторону для охлаждения. Пока сироп остывает, тщательно вымойте клубнику. Взбейте клубнику блендером, полейте сиропом и тщательно перемешайте. Теперь поместите смесь в контейнер и храните в морозильной камере. Через два часа достаньте мороженое и снова взбейте блендером. Поместите его обратно в морозильную камеру и через час снова смешайте. Теперь просто дайте им постоять в морозильной камере около 6 часов, чтобы они хорошо застыли. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить клубничный сорбет. Для его приготовления используется свежая клубника, поэтому лучше всего готовить его в июне, когда в Польше растет вкуснейшая клубника. Такой десерт - хорошая идея для людей, которые должны придерживаться безглютеновой или безмолочной диеты, потому что в этом сорбете вы гарантированно не найдете вредных ингредиентов. Этот вкусный, веганский сорбет рекомендуется для молодых и пожилых.

Клубника - один из немногих фруктов, которые не являются продуктом природы. В 18 веке французский ботаник Антуан Николя Дюшен скрестил два сорта клубники - чилийскую и виргинскую. Результат его работы привел в восторг весь мир. Сегодня существует несколько сотен сортов этого красивого, сладкого фрукта. Хотя все знакомы с этими плодами, мало кто знает, что стебли клубники... съедобны!

Цветонос - это зеленая часть клубники, с помощью которой красный плод крепится к кусту. И хотя большинство из нас удаляют его перед употреблением, он является очень хорошим источником витамина С! Кроме того, он содержит кальций и железо - компоненты, необходимые организму для нормального функционирования. Стебли можно использовать для приготовления соусов а'ля песто, смузи, салатов или подавать клубнику со стеблями, политую желе. Чтобы максимально сохранить вкус клубники с плодоножками, тщательно промойте ее под проточной водой. Зубной щеткой аккуратно удалите песок, который может скрываться под листьями. Клубника сама по себе является очень хорошим фруктом с низким гликемическим индексом, поэтому выбирайте ее при покупке. Стакан клубники (150 г) содержит всего 50 ккал, что делает ее отличным дополнением к послеобеденному перекусу.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)