Кнедлики, приготовленные на пару, являются традиционным чешским блюдом. Их подают в качестве дополнения к гуляшу. Кнедлики - это опарное дрожжевое тесто. Опарное дрожжевое тесто - очень полезное и низкокалорийное дополнение к ужину. Рецепт пельменей очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пельменей вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сливочное масло.
Как приготовить чешские кнедлики? Поместите муку, сахар и растопленное масло в большую миску. Слегка подогрейте воду в микроволновой печи или кастрюле и добавьте в нее дрожжи, тщательно перемешайте. Вода должна быть теплой, а не горячей, иначе дрожжи дезактивируются. Добавьте в муку растворенные в воде дрожжи и замесите гладкое однородное тесто. Накройте салфеткой и отставьте в теплое место для подъема на 2 часа. По истечении этого времени налейте в кастрюлю воду на 1/3 ее высоты и доведите до кипения. Закрепите марлю сверху резинкой или лентой, чтобы она прочно держалась. Сформируйте из теста шарики и положите 4-6 на марлю. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару около 10 минут. Выньте из марли и подавайте с гуляшом, сладким творогом или другой начинкой.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В, которые отвечают за правильный обмен веществ в нашем организме. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. Это низкокалорийный торт. Калий - это элемент, отвечающий за правильную работу сердца и снижение кровяного давления. Он также участвует в нормальном сокращении мышц.
В целом, пельмени с соусом отлично подходят для ужина для всей семьи. Самые популярные соусы - мясное рагу или овощной рататуй. Кнедлики низкокалорийны и являются отличной заменой картофельным кнедликам. Они имеют более мягкий вкус и не так трудоемки в приготовлении. Чешские кнедлики можно подавать сладкими с вареньем; нежное тесто вряд ли подойдет для начинки, лучше подавать варенье рядом. Кнедлики с гуляшом - традиционное чешское блюдо.