Традиционный томатный суп - одно из самых популярных блюд, которое сопровождает польские дома не только по праздникам. Сегодня я познакомлю вас с рецептом томатного супа с моцареллой, нежный сыр придаст легкость и особый аромат всему блюду.
Для приготовления супа вам понадобится хорошая порция свежих овощей, таких как морковь, картофель, лук и чеснок. Плюс консервированные помидоры и сыр моцарелла.
Вы можете использовать нарезанные или целые помидоры, в этом случае их нужно будет нарезать или взбить блендером. Помните, что такие овощи, как лук и чеснок, полезно добавлять во многие блюда, как горячие, так и холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет укрепить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Итак, как приготовить томатный суп с моцареллой?
Все, что вам нужно сделать, это коротко обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс, в горячем рапсовом или оливковом масле.
Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками овощи, перемешайте все вместе и положите лавровый лист и специи. Влейте небольшое количество бульона. Можно использовать овощной бульон хорошего качества в стеклянной банке. Я не рекомендую готовить бульон из бульонных кубиков.
Если у вас нет под рукой качественного бульона, залейте овощи стаканом воды.
Когда они размягчатся, добавьте консервированные помидоры и приправьте по вкусу. Добавьте щедрое количество свежих трав, таких как тимьян, орегано и базилик, а также немного пряных приправ.
Варите суп еще 20 минут, чтобы помидоры разошлись и все ингредиенты соединились. Наконец, добавьте сыр моцарелла.
Вы сами видите, какой это простой рецепт ужина. С ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. Вы можете приготовить вегетарианское блюдо менее чем за час.
Томатный суп с моцареллой в современном исполнении - отличная идея обеда или ужина для всей семьи. Суп будет восхитительным на вкус. Суп будет хорош, если вы подадите его с гарниром или без него. Выбирайте коричневый рис или крупную крупу.