Вегетарианский салат - это вкусный, простой и быстрый вариант не только для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Диетический салат с рисом и овощами хорошо подойдет в качестве обеда или ужина для тех, кто придерживается редукционной диеты. Вы также можете подать салат в качестве закуски или перекуса на встрече или вечеринке.
Этот рецепт вегетарианского салата очень прост и быстр в приготовлении. Для создания вкусного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Еще одним преимуществом является то, что ингредиенты дешевы и доступны в любом магазине. Как я уже упоминала, салат является отличным вариантом не только для вегетарианцев и веганов, он также хорошо подойдет тем, кто придерживается гибкой вегетарианской диеты, постепенно сокращая потребление мяса или в качестве разнообразия к мясной диете. Благодаря содержанию нута, салат является источником белка: в 100 граммах продукта содержится 9 граммов белка. Кроме того, он является источником пищевых волокон, витаминов А, Е и С, витаминов группы В, меди, железа, марганца, кальция, цинка, фосфора, магния и калия. Употребляя нут, вы обеспечите свой организм ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Благодаря содержанию этих ингредиентов, нут способствует снижению уровня холестерина, глюкозы и кровяного давления, помогает избавиться от запоров, регулирует работу пищеварительной системы, поддерживает нервную систему, укрепляет иммунитет, а также волосы, кожу и ногти. Коричневый рис также является хорошим источником клетчатки. Кроме того, в нем содержится много калия, фосфора, магния, кальция, цинка, марганца и железа, а также витамины группы В и витамин Е. Коричневый рис проявляет антиоксидантные свойства, его употребление увеличивает количество общих антиоксидантов в организме. Он обладает противодиабетическим потенциалом, помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует потере веса, оказывает противовоспалительное и противораковое действие, особенно в отношении рака толстой кишки. Стоит также помнить, что рис является источником мышьяка, тяжелого металла. Для того чтобы исключить его поступление в организм при употреблении, рис следует замачивать минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов в воде и варить в большом количестве воды. Миндаль содержит целый ряд питательных веществ, включая цинк, калий, марганец, железо, медь, калий, магний, витамин Е, витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, и клетчатку. При употреблении в пищу они приносят пользу сердечно-сосудистой системе, помогают в лечении и профилактике диабета, снижают уровень холестерина, помогают в лечении инсулинорезистентности, помогают ослабить негативные последствия стресса, поддерживают работу мозга, помогают в лечении депрессии, замедляют развитие болезни Альцгеймера, обладают отхаркивающими свойствами и облегчают сухой кашель, поддерживают иммунную систему и помогают при заболеваниях мочевыводящих путей. С другой стороны, брокколи является источником сульфорафана, соединения с мощными антиоксидантными свойствами, которое блокирует образование раковых мутаций ДНК и способствует уничтожению опухолеобразующих клеток. Сульфорафан может защитить от рака простаты, молочной железы, легких и толстой кишки и др. Однако, чтобы брокколи обладала этими свойствами, она должна быть свежей и готовиться на пару не более четырех минут. Брокколи содержит витамин С, витамины группы В, витамин А и витамин К. Из минералов они являются хорошим источником кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка.
Легкий овощной салат - это бомба питательных веществ, которые очень важны для правильного функционирования организма. Кроме того, это показывает, что вегетарианские блюда не обязательно должны быть скучными.