Этот проверенный рецепт кофе по-вьетнамски обязательно должен попробовать каждый уважающий себя кофеман. Если вам интересно, как приготовить кофе во вьетнамском стиле, надеюсь, наши советы помогут вам в этом.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится подслащенное сгущенное молоко, крупно молотые кофейные зерна и специальный вьетнамский заварник Phin. Вылейте молоко в блюдо. Поместите пивоварню на ободок стакана. Налейте в него кофе и аккуратно придавите и разровняйте с прикрепленной частью, которую затем оставьте в середине. В самом начале влейте около 40-50 мл кипятка, чтобы кофе разбух. Как только бобы впитают жидкость, долейте воду до самого края фильтра. Теперь спокойно наблюдайте за тем, как кофейный настой переливается в стакан с молоком. Теперь вы знаете, как варить кофе во вьетнамском стиле. Этот процесс требует некоторого терпения, но этот хороший кофе вознаграждает ожидание своим вкусом. Если вы хотите сделать этот кофе холодным, достаточно положить кубики льда в стакан с молоком. Приготовленный таким образом кофе получается очень вкусным и ароматным.
Кофе - известный во всем мире напиток. Он популярен в основном благодаря своему стимулирующему эффекту. Кроме того, было доказано, что при употреблении в разумных количествах он может снизить риск развития диабета, уменьшить чувство стресса и даже мышечные боли. Считается, что в день можно выпивать до пяти чашек кофе.
Для приготовления напитка используются обжаренные и затем измельченные кофейные зерна. Выращивание кофе берет свое начало в Эфиопии, но уже в 16 веке он попал в Европу. С тех пор появились десятки способов заваривания и употребления кофе. Среди самых популярных - эспрессо (подача воды под давлением), заварной кофе (как, например, наш кофе по-вьетнамски), вареный кофе, кофе макине, вакуумный кофе или растворимые кофейные настои. Каждый из перечисленных факторов придает кофейным зернам свой вкус. Когда речь идет об обогащении вкуса кофе, помимо традиционного добавления молока и сахара, в него также добавляют алкогольные напитки, кокосовое масло или просто сгущенное молоко.