
Горячая китайская капуста - это вареная капуста с добавлением томатного пюре или томатной пасты. Отлично подходит в качестве низкокалорийного гарнира к ужину.
Как приготовить горячую китайскую капусту?
Рецепт приготовления китайской капусты очень прост. Для начала нашинкуйте капусту и положите ее в кастрюлю. Добавьте в него воду или бульон и приправы. Я люблю капусту немного острой, поэтому добавляю острый перец, имбирь, куркуму, перец, а также семена специи, лавровый лист и немного соли. Вы также можете добавить в кастрюлю свежие помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры лучше ошпарить и снять с них кожицу перед добавлением в капусту. Просто сделайте прорезь в нижней части помидора, сделав крест, и опустите его буквально на минуту в кипящую воду. Затем выньте помидоры, положите их в холодную воду, желательно со льдом, чтобы они остыли, и вы могли снять кожицу. Благодаря надрезу на нижней части помидора, его будет легко потянуть и снять кожицу. Такие помидоры можно добавлять в различные блюда, если вам не нравится кожица помидоров, которая обязательно слезет во время приготовления. Готовые помидоры нарежьте достаточно крупными кубиками и бросьте в кастрюлю с капустой. Если у вас нет времени снимать кожицу с помидоров или вы не хотите, чтобы семена из помидоров попали в блюдо, используйте томатное пюре или томатную пасту. Это сделает его быстрее и без шкурки и семян из помидора. Затем варите все до тех пор, пока капуста не станет мягкой. По желанию можно приготовить рукс из муки и сливочного масла, если вы предпочитаете, чтобы пекинская капуста была соте. Я добавляю только немного оливкового масла, чтобы облегчить усвоение жирорастворимых витаминов, а именно витаминов A, D, E, K.
Такая тушеная капуста не только низкокалорийна и не содержит глютена (при условии, что вы не добавляете закваску), но и является веганским блюдом. Вы можете подать его как гарнир к ужину или дополнить его каким-либо источником белка, например, мясом или тофу, и получить полезное блюдо, что-то вроде а'ля бигос.