Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью богослужения. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 3000 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, во время Второй мировой войны профессия кондитера пришла в упадок, продукции стало не хватать, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также вносят свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Со временем стали популярны и смеси для тортов. Одной из масс, предлагаемых для тортов, является кофейная масса. Эта паста идеально подходит, например, для бисквитного торта. Вы можете дополнительно пропитать бисквит кофе, чтобы усилить кофейный аромат в вашем торте. Наш мусс готовится из растворимого кофе, сыра маскарпоне и сладких сливок. Однако существует и второй вариант, приготовленный со сливочным маслом и сваренным кофе. Последний вариант требует немного больше труда и сноровки, чтобы масло не свернулось при добавлении сваренного кофе. Этот проверенный рецепт всегда пользуется успехом и готовится быстро. Точный рецепт кофейной пасты вы можете узнать, прочитав рецепт выше. Из этого рецепта вы также узнаете, как приготовить кофейную пасту.
Вкусная кофейная паста - прекрасная идея в качестве начинки для бисквита или крема для кофейного торта. Его также можно использовать для десертов в бокалах, например, для печенья амаретти, прослоенного кофейным кремом. На нашем сайте вы также найдете рецепт печенья амаретти.