В подсушенную пшеничную муку добавить мелко нарезанный внутренний гусиный жир, мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец, хорошо перемешать. Этой массой неплотно наполнить гусиную шейку и зашить ее с обеих концов. Подготовленные шейки положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить пассерованные морковь, лук, соль, перец горошком. Варить в закрытой кастрюле до готовности, затем слегка обжарить и снять нитки. При подаче гарнировать гречневой рассыпчатой кашей, заправленной луком, пассерованным на гусином жире, полить соком, полученным при тушении.
Гусиная шейка — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, гусиный жир — 4 ст. ложки, лук репчатый — 4 шт., морковь — 2 шт., перец черный молотый, соль