Подробнее о кокосовом муссе
Кокосовый мусс - простой рецепт вкусного десерта. Идея хорошего мусса может хорошо подойти в качестве кофейного десерта или крема для кондитерских изделий. Рецепт кокосового мусса очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты: сливочный сыр, сыр маскарпоне, кокосовое молоко, кокосовая стружка, сахар, лайм, клубника, малина, листья мяты.
Как приготовить кокосовый мусс? Замочите кокосовую стружку в кокосовом молоке и оставьте на ночь. Положите стружку с молоком в миску, добавьте сливки и сыр маскарпоне, добавьте сахар и взбейте до состояния жесткой пасты. Натрите цедру лайма и добавьте в мусс. Переложите мусс в бокалы и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов. Подавайте мусс с нарезанной клубникой, целыми ягодами малины и листьями мяты.
Кокосовое молоко изготавливается путем измельчения мякоти кокоса с добавлением воды. Это полностью веганский продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью коровьего молока. Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, но не содержит холестерина. Кислоты в кокосовом орехе являются короткоцепочечными, поэтому они усваиваются напрямую, без необходимости предварительного переваривания. Жирность кокосового молока варьируется от 7% до 25%, чем выше жирность, тем молоко более кремовое и с более глубоким кокосовым вкусом. Не забывайте выбирать молочные продукты без добавления консервантов и с как можно меньшим количеством ингредиентов. Фрукты, добавленные в мусс, придадут ему легкий кисловатый вкус. Фрукты являются хорошим источником фруктовых кислот, которые полезны для нашего организма. Такие ягоды, как клубника и малина, содержат большое количество антиоксидантов.
В заключение следует отметить, что вкусный кофейный мусс не является подходящим десертом, так как содержит большое количество жира. Десерт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете использовать его в качестве ингредиента для холодных десертов или тортов с кремом. Вы можете заменить сахар, добавленный в мусс, ксилитом или эритритом.