Коксинья - это блюдо, которое зародилось в Бразилии. Традиционное блюдо готовится из вареного куриного мяса, которое обжаривается во фритюре в кляре. Рецепт приготовления коксиньи очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, пряности, соль, перец, пшеничная мука, овощной бульон, укроп, сливочный сыр, сливочное масло, панировочные сухари, рапсовое масло.
Как приготовить равиоли из коксиньи? Положите куриную грудку в бульон, добавьте лавровый лист и специи, морковь, варите 30 минут. Поместите охлажденную куриную грудку и морковь в кухонный комбайн и измельчите. Приправьте солью и перцем, добавьте сливочный сыр и укроп, перемешайте. Процедите бульон и добавьте в него муку и яйцо, замесите гладкое тесто. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круглые кусочки с помощью стакана. Положите начинку на каждый кусок и склейте края вместе так, чтобы они напоминали конус. Смажьте равиоли яйцом и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте равиоли до румяной корочки. Их лучше всего подавать теплыми сразу после приготовления.
Куриная грудка - очень низкокалорийное мясо. Куриная грудка почти не содержит жира и очень нежна на вкус. Это один из наиболее часто употребляемых видов мяса. Не забывайте выбирать мясо с ферм, где не применяют антибиотики. Такое мясо полезнее, чем мясо животных, выращенных на промышленных фермах. Морковь - это корнеплод, содержащий большое количество пищевых волокон. Волокно регулирует перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Морковь - это овощ, содержащий бета-каротин, который является пигментом и предшественником для производства витамина А.
В целом, вкусные бразильские котлеты отлично подойдут для посиделок с друзьями. Бразильская закуска из курицы вкуснее всего в горячем виде и не подходит для хранения в холодильнике. Идею с коксиньей можно использовать и при приготовлении начинки из другого мяса. Их также можно приготовить с овощной начинкой.