Крестьянский горшок - это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое понравится любителям простых и питательных блюд. Это сочетание гуляша с бигосом и картофелем.
В моем случае ингредиенты выбираются на основе небольшой чистки холодильника. Основой является картофель, а остальные ингредиенты часто зависят от содержимого холодильника. Это отличная идея для ужина, когда хочется навести порядок на кухне ;) Рецепт крестьянского горшка, который я вам показываю, является, на мой взгляд, самым популярным вариантом этого блюда, но не стесняйтесь наполнять свой котел другими добавками.
Чаще всего его готовят с колбасой, но можно использовать и мясо, оставшееся, например, от предыдущего ужина, или в веганском варианте с бобовыми. Вы также сами решаете, использовать ли один цвет перца или несколько и множество подобных вариаций.
Как сделать крестьянский горшок?
Начнем с того, что нарежем колбасу кубиками и обжарим ее в кастрюле в масле. Пока колбаса жарится, нарежьте кубиками лук, перец и картофель и нашинкуйте капусту. Добавьте все овощи, влейте бульон и тщательно перемешайте. Добавьте специи, лавровый лист, сладкую и острую паприку, имбирь и перец. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите, не закрывая крышкой, около 10 минут. В конце приправьте солью и перцем, если необходимо. Если вы предпочитаете более густое блюдо, добавьте муку, разведенную в бульоне или воде.
В качестве альтернативы, в конце, в тарелке, вы можете забелить свою порцию крестьянского горшка сливками или йогуртом и посыпать рубленой петрушкой.
Такой домашний деревенский горшочек не только очень прост в приготовлении, все, что вам понадобится, - это нож, разделочная доска, кастрюля и ложка для перемешивания. Это также означает, что после приготовления пищи не нужно мыть кучу грязной посуды.
Крестьянский горшок - это также отличная идея ужина для всей семьи в прохладные осенние дни, когда нам нужно что-то согревающее и дающее энергию на весь оставшийся день.