Блины - это блюдо, которое знает каждый, и трудно найти человека, который бы их не любил. Как правило, они не считаются особенно полезным и питательным блюдом. Действительно, белая мука как один из основных ингредиентов и частое, немаловажное добавление сахара означают, что их следует употреблять время от времени, а не как постоянную часть рациона. Поэтому мы постараемся оправдать ваши ожидания и представить рецепт диетических блинов, которые так же порадуют ваш вкус и вкусовые рецепторы, но при этом будут более полезными, питательными и низкокалорийными. Это идеальный рецепт для завтрака или сладкого полдника, который наверняка надолго останется на вашем столе.
Тесто для блинов в основном отличается различным видом муки, используемой для его приготовления. Вместо традиционной белой пшеничной муки лучше использовать цельнозерновую, овсяную или миндальную муку. Каждый из них является полезной мукой, благодаря которой блины будут отличаться повышенным содержанием витаминов и минералов и меньшей калорийностью. В то же время они более безопасны для людей с диабетом или инсулинорезистентностью, чья диета часто требует ограничения белой, обработанной муки. Еще одним изменением для приготовления полезных блинов является правильный выбор молока - оно должно иметь не более 1,5% жирности. Вы также можете использовать один из напитков на растительной основе, например, овсяное, соевое или миндальное молоко.
Правильная обжарка очень важна при приготовлении диетических блинов. В идеале это следует делать без использования жира, на специальных обезжиренных сковородах, которые обеспечивают равномерное обжаривание без пригорания. Это гарантирует, что блины не впитают большое количество жира и не станут калорийными и трудноперевариваемыми. Если необходимо добавить жир, то его должно быть как можно меньше.
Если вы предпочитаете сладкий вкус блинов, важно выбрать заменитель сахара вместо традиционного белого сахара - например, ксилитол или эритритол, которые содержат более половины калорий и совершенно безопасны для организма.