Курица-вертел в духовке как идея здорового и диетического ужина. Куриная грудка - одно из самых постных видов мяса, а курица, приготовленная в духовке, будет легко усваиваемой и вкусной. Такая идея хорошо сочетается со всем известным блюдом из белого соуса и отварных овощей, но вы также можете использовать рецепт курицы-вертушки для ужина с отварным рисом и горохом с морковью.
Рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а курица всегда получается восхитительной на вкус, просто лучшей. Только убедитесь, что вы запаслись качественной цельной курицей, а также оливковым маслом и специями. Выбирайте майоран, тимьян и розмарин.
Итак, как приготовить курицу-вертелку?
Сначала тщательно вымойте и высушите курицу. Натереть оливковым маслом и специями. Поместите курицу в холодильник на ночь. Запекайте курицу в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.
Не забудьте обжарить курицу в соответствии с ее весом.
Приготовленное таким образом мясо можно подать на ужин с любимыми овощами и гарниром, например, белым рисом или кашей. Такой легкоусвояемый вариант мяса стоит использовать, например, в салате. Просто нарежьте вареную куриную грудку, добавьте любимые овощи и салат.
Любой рецепт с использованием приготовленной на пару грудки будет очень хорош.
Стоит сделать ставку на такое диетическое приготовление не только мяса, но и овощей. Мы не обязаны жарить все на масле, хотя жиры необходимы в нашем правильном сбалансированном питании. Также стоит добавлять их в сыром виде, то есть, например, после приготовления на пару. Чайная ложка масла на горох и морковь или на куриную грудку прекрасно подойдет и, кстати, облегчит усвоение таких витаминов, как A, D, E, K, которые являются жирорастворимыми.
Теперь, когда вы знаете, как готовится маринад для курицы и сколько запекать мясо, попробуйте мой рецепт и убедитесь, насколько сочной и вкусной получается приготовленная таким образом курица.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!