Смузи из рукколы - очень хорошая идея для вкусного и простого фруктово-овощного коктейля. Ракета придает смузи слегка терпкий вкус. Зеленый полезный смузи можно подавать детям и пожилым людям, чтобы обогатить их рацион витаминами и антиоксидантами. Рецепт смузи из рукколы прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления смузи вам понадобятся следующие продукты: руккола, банан, яблоко, мед, вода.
Как приготовить смузи из рукколы? Очистите банан от кожуры. Удалите сердцевину из яблока. Поместите фрукты в контейнер блендера вместе с ракетой и медом. Влейте воду и смешайте до состояния гладкого коктейля. Разлить в стаканы.
Аругула - это не салат, она происходит из семейства капустных, поэтому ближе к брокколи или капусте. Он обладает слегка острым вкусом, поэтому его часто добавляют в мясные блюда. Ругула богата витаминами группы В, железом, витамином С и магнием. Кроме того, руккола содержит каротиноиды, которые положительно влияют на наше зрение. В рукколе мало калорий и содержится много пищевых волокон. Бананы являются источником легкоусвояемого фруктового сахара. Бананы - продукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. Волокно также благотворно влияет на уровень глюкозы в крови, благодаря его содержанию в пище, сахар, присутствующий в пище, усваивается гораздо медленнее, что позволяет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Бананы являются отличным заменителем сахара, добавляемого в пищу. Они придают выпечке нужную консистенцию и дольше сохраняют ее влажной.
В общем, быстрый коктейль из рукколы - это простой рецепт для быстрой закуски. Вкусный смузи можно подавать со льдом или охладить в холодильнике. Быстрый смузи - подходящий прием пищи для тех, кто следит за весом. Диетический коктейль можно приготовить в овощном варианте. Зеленый коктейль полезно употреблять сразу после приготовления. Употреблять его следует не ранее чем через 2 часа, так как витамины и минералы, содержащиеся в овощах, быстро окисляются.