
Толстые, ромбовидные пельмени называются копытки. Тесто для этих кнедликов делается из отварного картофеля, смешанного с картофельной и/или пшеничной мукой и яйцами. Картофель нужно отварить и, желательно, сделать пюре еще теплым. Лучше всего это делать с помощью картофельного пресса.
При приготовлении копыток большое значение имеет время смешивания массы ингредиентов. Чем дольше замешивается тесто, тем больше муки следует добавлять, так как картофель отдает воду. Мука связывает воду, и чем меньше муки, тем липче тесто. Избыток муки в тесте может сделать копытку более резиновой.
Наш простой рецепт вкусных клецок из сладкого картофеля дополнен лимонной цедрой. Это придает тонкий цитрусовый аромат, который хорошо сочетается со всеми начинками, с которыми вы можете подать ньокки. Растопите масло, вылейте его на ньокки и посыпьте сахаром и корицей. Этот рецепт также можно подавать с творогом и сахаром или с сухарями, приготовленными на сливочном масле.
С какой стороны ни посмотри, сладкие сухарики станут отличной идеей для ужина. Они настолько вкусные, что есть риск, что у родителей не останется ничего для детей.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Чтобы получить максимальную пользу от этого проверенного рецепта, выбирайте картофель типа С - мучнистый. Они содержат больше всего крахмала и меньше всего воды.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить вареники с бататом, и эта вкусная лапша попадет на ваш стол.