Варенье из кислой вишни - очень хорошая идея для вкусного дополнения к пирогам и сладким завтракам. Приготовленное вручную вишневое варенье - это зимнее лакомство. Его можно использовать как дополнение к бисквитам и коржам. Рецепт вишневого варенья прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления конфитюра вам понадобятся следующие продукты: вишни, сахар, ванильная палочка, лимонный сок.
Как приготовить вишневое варенье? Тщательно вымойте вишню и очистите ее от косточек. Поместите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и палочку ванили, порезанную на мелкие кусочки. Влейте воду и доведите вишню до кипения. Уменьшите огонь и варите варенье в течение 120 минут. Время от времени помешивайте, чтобы варенье не прилипло к кастрюле. Ошпарьте банки кипятком. Разложите варенье по банкам и плотно закупорьте. Поместите банки в кастрюлю, налейте воду на 2/3 высоты банок. Варить в течение 15 минут. Оставьте банки вверх дном на ткани, чтобы они остыли. Храните банки в темном прохладном месте.
Вишня - сезонный фрукт, который можно купить летом в июле-августе. Вишню можно добавлять в торты, десерты, делать из нее джемы, а также замораживать. Вишня является источником многих витаминов, таких как A, B, C и фолиевая кислота. Витамин А - это природное вещество, которое защищает нас от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Он также необходим для правильного зрения и защищает наш организм от рака. Он также нашел применение в лечении угревой сыпи. Домашнее вишневое варенье намного полезнее, чем покупное.
В общем, используйте быстро приготавливаемые консервы летом, когда есть неограниченный доступ к свежим фруктам. Приготовьте зимнее варенье из косточковых вишен. Лучший порошок хорошо подходит в качестве дополнения к десертам. Вкусный порошок также можно подать к сладкому завтраку. Легкая повидло отлично сочетается с блинами и пирогами. Варенье хорошо есть сразу после приготовления. Он может храниться около года.