Копытца не только вкусны, но и являются одним из самых характерных блюд польской кухни. Их также иногда называют szagówka, особенно среди коренных жителей Познани. Наверное, каждый помнит из своего детства, каковы на вкус самые лучшие, мягкие картофельные клецки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить идеальное тесто для копытки, вы должны прочитать наш рецепт.
Рецепт теста для хорошей копытки проще, чем вы думаете. Ингредиенты, необходимые для их приготовления, - это картофель, яйцо, мука и щепотка соли. Все, что вам нужно сделать, это замесить все ингредиенты в гладкое тесто, сформировать копытки и сварить их в слегка подсоленной воде. Вот и весь рецепт копытца!
Очень важно не добавлять в тесто горячий картофель. После приготовления их следует оставить до полного остывания, а также хорошо подготовить и отварить картофель накануне. Таким образом, картофельные клецки также могут стать безотходным блюдом, если вы используете картофель, оставшийся с прошлого ужина.
Тесто для копытки не должно долго лежать, поэтому важно готовить его сразу после приготовления отдельных порций. В противном случае тесто может получиться рыхлым и липким, что потребует добавления муки. С другой стороны, слишком большое количество муки в тесте для пельменей приводит к тому, что при варке пельмени получаются твердыми, очень плотными, тогда как они должны быть мягкими, нежными и таять во рту.
Время приготовления также очень важно - оно не должно быть слишком длинным или коротким. Оптимальное время - около 4 минут с момента подъема шариков теста на поверхность. Если готовить их слишком долго, тесто может развалиться, а слишком короткое время приготовления сделает их слегка сырыми и твердыми в середине.
Копытка отлично сочетается с йогуртом, сметаной, шкварками или грибным соусом. Это блюдо также хорошо сочетается со сладкими блюдами. Подавайте их с фруктами, например, клубникой или черникой, муссом из них, а также с яблоком и корицей или ванильными бобами.