Крем для торта из белого шоколада - отличный вариант вкусного крема для торта не только для детей. Крем для торта из белого шоколада очень популярен в кондитерском деле. Кондитерский крем из белого шоколада можно окрасить пищевым красителем. Белый шоколад придает крему прекрасный аромат. Крем можно сочетать с различными фруктами, кофе, темным шоколадом и орехами. Рецепт крема для торта из белого шоколада очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления крема вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: сливочный сыр, сыр маскарпоне, белый шоколад, миндальные хлопья.
Как приготовить крем для торта из белого шоколада? Вылейте сливочный сыр в сотейник. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте в сливки, нагревайте на среднем огне, периодически помешивая. Когда шоколад растопится, поставьте кастрюлю в холодильник и охладите. Положите сыр маскарпоне в миску, добавьте сливки с шоколадом и взбейте до образования густого крема. Поджарьте миндальные хлопья на обезжиренной сковороде. Добавьте в смесь охлажденный миндаль и перемешайте. Теперь крем готов к нанесению на торт.
Белый шоколад - это вид шоколада, не содержащий какао. Он изготавливается из какао-жира, сахара и ванильного ароматизатора. Это нездоровый выбор, поэтому старайтесь выбирать темный шоколад с содержанием какао 70-80%. Маскарпоне - итальянский сыр с высоким содержанием жира (около 40%), что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве основы для заварного крема или использовать для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира.
В общем, простой рецепт хорошего заварного крема отлично подойдет для торта. Вы также можете использовать его для приготовления холодного десерта и в качестве топпинга для мороженого или блинов. Крем из белого шоколада очень универсален по вкусу, поэтому его можно сочетать со многими ингредиентами. Интересная идея для крема - использовать карамель из белого шоколада, которая обогащает крем прекрасным карамельным вкусом.