Рыба содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме ряд очень важных функций:
- работу сердечно-сосудистой системы,
- повышают уровень так называемого "хорошего" холестерина (HDL), а также снижают уровень холестерина LDL, или "плохого" холестерина,
- профилактика образования тромбов,
- способствуют заживлению ран,
- правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,
- синтез гормонов,
- работу иммунной системы,
- противодействие раковым изменениям,
- развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,
- снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,
- улучшение настроения,
- состояние волос, кожи и ногтей.
Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. К сожалению, многие люди не обращают внимания на эту рекомендацию, а ведь, как видите, содержащиеся в них омега-3 кислоты очень важны для организма.
Рыба с овощами, приготовленная в духовке, - идеальная идея для увеличения потребления этих жирных кислот. Такая рыба не только полезна, но и вкусна. Здесь хорошо подойдут треска или минтай. Лучше всего выбирать филе рыбы, чтобы можно было свободно подавать его на обед детям, не беспокоясь о наличии костей. Овощной соус для рыбы готовится из перца, лука, томатного пюре и специй. Рыба тушится в этом соусе и тоже приобретает его вкус. Рецепт рыбы с овощами очень прост и не требует много времени на подготовку. Все, что вам нужно сделать, это приготовить соус из соте из овощей, пюре и специй, затем поместить рыбу в посуду с соусом и запечь. Достаточно посыпать рыбу щепоткой соли и перца. Запекайте подготовленную таким образом рыбу около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Рыба запекается в овощном соусе, благодаря чему рыба не только не пересыхает, но и проникается вкусом и ароматом соуса. Если у вас нет духовки, вы можете тушить рыбу в соусе на сковороде. Рыба получится такой же вкусной. Обязательно приготовьте эту сочную и тающую во рту рыбу на ужин. Точный рецепт приготовления рыбы с овощами вы найдете вверху.