Малиновый коржик - отличная идея для десерта в кругу семьи.
Откройте для себя мой простой рецепт и убедитесь в этом сами.
Для приготовления пирога вам понадобятся основные ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, сливочное масло, малина и немного картофельной муки. |Вы можете использовать замороженные или свежие фрукты, это не имеет значения, мы будем разогревать их для приготовления мусса.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите приготовить безглютеновый бисквит, все, что вам нужно сделать, это заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тот вид муки, который естественно не содержит глютен. В этой ситуации сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывается из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника
Итак, как приготовить малиновый коржик?
Начнем с традиционной основы из корочки. Сначала просеять муку через сито и высыпать в миску, затем добавить пекарский порошок и ванильный сахар. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло и вбейте яичные желтки. Начните замешивать тесто в руках, по желанию можно добавить стакан холодной воды. Тогда тесто приобретет лучшую консистенцию и его будет легче месить, так как оно станет эластичным.
Разделите приготовленное таким образом тесто на 2 части и отложите в холодильник примерно на 30 минут.
Перед дальнейшей обработкой тесто следует слегка охладить.
Положите фрукты в кастрюлю, добавьте немного воды, добавьте сахар и осторожно нагрейте.
Когда фрукты начнут распадаться, добавьте картофельную муку и прекратите нагрев.
Выложите корж на противень, залейте фруктовой смесью и посыпьте оставшейся частью коржа. Выпекайте его в духовке, через 45 минут вкусный пирог будет готов. Теперь, когда вы знаете рецепт малинового коржа, обязательно воспользуйтесь им.