Котлеты из каши с кускусом - отличная идея для вкусного блюда. Вегетарианские котлеты из кускуса без добавления мяса станут очень хорошей альтернативой традиционным котлетам из мясного фарша. Рецепт котлет из каши с кускусом прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: кускус, лук, яйцо, петрушка, панировочные сухари, соль, перец, чеснок, рапсовое масло.
Как приготовить котлеты из кускуса? Положите кускус в миску и залейте его кипятком, накройте и отставьте в сторону на 10 минут. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите петрушку. Слейте манную крупу от лишней воды и поместите в блендер. Добавьте яйца и приправьте солью и перцем. Измельчите до однородности. Переложите смесь в миску. Добавьте лук, петрушку, рубленый чеснок и панировочные сухари. Перемешайте смесь, если она слишком рыхлая, добавьте еще панировочных сухарей. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Сформируйте котлеты и жарьте партиями.
Петрушка - очень популярная пряность, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Витамин К - это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Витамин К отвечает за выработку фактора свертывания крови и поэтому играет важную роль в уплотнении кровеносных сосудов. Он также необходим для правильного усвоения кальция, который строит наши кости.
В целом, вкусные котлеты отлично подходят в качестве блюда без мяса. Котлеты можно подать на обед вместо традиционного фарша. Котлеты хороши для употребления сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Котлеты из кускуса также можно подавать с овощным или мясным соусом, если вы подаете не вегетарианское блюдо.