Грибной соус - идеальный вариант ароматного вкусного соуса. Грибные соусы идеально подходят в качестве основы для мяса или круп. Вы можете использовать его в качестве основы для создания вкусного обеденного блюда из овощей и мяса. Этот рецепт грибного соуса очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления грибного соуса вам понадобятся следующие продукты: боровики, лук, лавровый лист, пряности, 30% сливки, петрушка, свежий укроп и сливочное масло.
Как приготовить грибной соус? Для начала очистите лук от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Грибы тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить лавровый лист и специи, жарить 15 минут на слабом огне. Залейте грибы белым вином и выпарите его. Влейте в сковороду сливки, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет. В завершение посыпьте петрушкой и укропом.
Лесные грибы низкокалорийны, богаты клетчаткой, которая дольше обеспечивает чувство сытости, а также регулирует работу кишечника, предотвращает запоры и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
Петрушка - очень популярная пряность, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка - хороший источник витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. она является источником витаминов группы В и витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Витамин К - это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Витамин К отвечает за выработку фактора свертывания в нашей крови и поэтому влияет на герметичность кровеносных сосудов.
В целом, проверенный рецепт прост в приготовлении. Быстрый соус идеально подходит для ужина. Простой грибной соус можно приготовить из свежих или замороженных грибов.