Котлеты из цветной капусты и гречки - вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится даже тем, кому трудно представить ужин без мяса. Они очень просты в приготовлении, и вы легко справитесь с ними, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить котлеты из цветной капусты и гречки на обед или ужин, наш рецепт станет для вас отличным вдохновением и руководством к действию. Для приготовления котлет вам понадобится цветная капуста, пшенная крупа, яйцо и панировочные сухари. Также пригодится вода или овощной бульон - отбивные, приготовленные в бульоне, будут иметь более выраженный вкус, но если у вас нет готового бульона или времени на его приготовление, ничего не потеряно. Вы можете использовать обычную воду и просто добавить больше приправ, они будут такими же вкусными. Приготовить котлеты проще простого: отварите соцветия цветной капусты и пшенную крупу, разомните все вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. Вот и все! Котлеты можно обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или запечь в духовке, если вы хотите получить менее калорийный и жирный вариант. Как видите, рецепт котлет из цветной капусты и пшена совсем не сложен, и вы можете легко и быстро приготовить блюдо, полное клетчатки, витаминов и минералов. Однако помните, что овощные котлеты, как правило, беднее белком, чем мясные, поэтому обязательно добавляйте его в блюда в виде, например, бобовых. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт котлет из цветной капусты и пшена. Они отлично подойдут в качестве основы для обеденного блюда, а также в качестве гарнира к домашним отбивным или гамбургерам.